As exportações de carne de frango brasileiras, incluindo os produtos in natura e processados, atingiram um recorde de 420,9 mil toneladas no mês de janeiro. É o que informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Este número é 20,6% maior que o total exportado em janeiro de 2022, que foi de 349,1 mil toneladas. O resultado em dólares das exportações de janeiro atingiu US$ 856,6 milhões, 38,9% superior ao valor alcançado no mesmo período do ano anterior, que foi de US$ 616,9 milhões.
A China foi o principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, importando 60,2 mil toneladas em janeiro, 24,7% a mais do que o registrado no mesmo período de 2022, que foi de 48,3 mil toneladas.
Outros destaques incluem o Japão, com 37,7 mil toneladas (+23,1%), Arábia Saudita, com 32,4 mil toneladas (+111,3%), África do Sul, com 29,5 mil toneladas (+15,7%) e União Europeia, com 21,8 mil toneladas (+20,4%).
Pouca oferta no mercado internacional aumentou exportações de carne de frango brasileiras
Segundo o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, houve aumento nas vendas para praticamente todos os principais destinos das exportações de frango do Brasil.
“O contexto internacional, com oferta pressionada, entre outros motivos, pelas consequências geradas pela Influenza Aviária em diversos territórios, aumentaram a demanda pelo produto brasileiro”, explica Rua.
No entanto, o diretor destaca que há ainda uma forte pressão dos custos de produção sobre os produtos, o que pode influenciar o comportamento das vendas em dólares nos próximos meses. Ele ressalta que o Brasil nunca registrou e ainda é livre da Influenza Aviária em seu território.