agro2-Logo-preta

Política de Segurança LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

 

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes obrigatórias e importantes para as empresas em relação a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia.

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 18 de setembro de 2020. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar entraves comerciais com outros países.

A legislação se fundamenta em diversos valores e tem como principais objetivos:

• Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais.
• Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais.
• Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.
• Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados.

Atuação do Agro 2

O Agro 2 está aderido e se adequado à LGPD, e conta com uma assessoria jurídica que promoveu avanços nos sistemas, elaborou um plano de orientações e está capacitando colaboradores, fornecedores e parceiros no tema da privacidade de dados.

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais

Caso você precise de esclarecimentos e informações sobre proteção de dados pessoais e privacidade no Agro, basta enviar um e-mail para o endereço abaixo.

Nacional: Anapaula Lima de Araújo – portalagro2@gmail.com

Coleta de dados

O Agro 2 coleta dados de seus clientes, por meio do cadastro no site www.agro2.com.br, em eventos ou atendimento presencial, via whatsapp ou redes sociais para realizar a prestação de serviços e oferecer a melhor experiência personalizada.

Foram realizadas melhorias nos processos de coleta e tratamento dos dados. Além disso, nossas políticas, normas e contratos foram atualizados para se adequar à LGPD e fornecer maior segurança na proteção dos dados de clientes.

Termo de Uso e Política de Privacidade

Em observância à Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o Agro 2 disponibiliza para a consulta de seus clientes e visitantes deste site os Termos de Uso do site e Política de Privacidade. Para ter acesso a integra dos documentos clique aqui: