Foi lançado na 27ª edição da Agrishow – Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação, em Ribeirão Preto, São Paulo, o Programa Milho+ SP, que tem como objetivo ampliar a produção de milho no Estado.
A iniciativa é do Governo de São Paulo, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, juntamente com a Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) e as empresas Corteva Agriscience, Valtra e Yara Brasil.
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Segundo as expectativas, até 2030 o Estado de São Paulo deve ampliar a produção do grão em larga escala, chegando a 11 milhões de toneladas por ano, buscando desta forma a autossuficiência entre produção e consumo.
Atualmente, o estado consome cerca de 8,9 milhões toneladas de milho por ano, cerca de três vezes mais que o produzido, que é de 3,3 milhões de toneladas. A diferença é suprida por outros estados brasileiros. Os dados são de pesquisa realizada pela consultoria Horizon Company.
Para alcançar o objetivo, a área plantada do grão aumentaria em 1 milhão de hectares por período, chegando ao total de 2 milhões de hectares, contando as safras de inverno e verão.
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Programa Milho+ SP
O Programa Milho+ SP visa ainda promover a adoção de tecnologia nas pequenas propriedades para aumentar a produção local e a produção de milho nas grandes agroindústrias instaladas no estado.
Com a iniciativa, cerca de 100 mil agricultores devem ser impactados, sendo que destes, 30% já plantam o grão e teriam melhora na produtividade. O programa começará a ser implantado na região Noroeste do Estado, nas regiões com aptidão, clima, mercado consumidor e cenário positivo em logística.
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