Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Tomate: saiba quais são os benefícios que o fruto pode trazer para a saúde

Por Gabriela Amaral
Publicado em 22/06/2022 às 11:43
Atualizado em 22/06/2022 às 11:47
tomates

Benefícios do tomate - Foto: Coisas da Roça / Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

O tomate é um fruto indispensável na salada do brasileiro, além de estar presente no molho de massas e ser bem presente no cardápio de todo país.

O alimento é um dos mais versáteis e nutritivos, pois é fonte de licopeno, um poderoso antioxidante, e de substâncias anti-inflamatórias, vitaminas A, C, K e do complexo B e minerais. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes possui o tomate.

LEIA TAMBÉM

Goiás abre edital do PAA para agricultores familiares quilombolas

Goiás abre edital do PAA para agricultores familiares quilombolas

Compostos naturais vencem fungicidas sintéticos no controle de fungos em mamão e laranja

Compostos naturais vencem fungicidas sintéticos no controle de fungos em mamão e laranja

Agricultura: Como iniciar o plantio de tomates e ter lucratividade com o cultivo

Independente se é consumido cru, cozido ou processado, seu consumo traz diversos benefícios para a saúde. Por isso separamos 10 benefícios para você incluir de vez o tomate em sua dieta.

Molho de tomate
Molho de tomate – Foto: A Lavoura / Reprodução

10 benefícios do tomate

1. Proteção solar: Por ser rico em licopeno (oxidante), torna a pele mais resistente aos danos causado pelos raios UV.

2. Pele: Ajudar a minimizar poros dilatados, além de auxiliar no combate e cicatrização de acnes e leves queimaduras.

Cultivo: Hortaliças registram nova alta nos preços, aponta Conab

3. Visão: Rico em vitaminas A e C, que são benéficas para a visão. Outra vantagem é que o tomate pode reduzir os riscos de catarata.

4. Ossos: A presença de vitamina K e cálcio fortalece e repara os ossos, ajudando assim no combater a osteoporose.

5. Cabelos: Acidez e vitaminas presentes no fruto ajudam no equilíbrio do pH no cabelo, além de dar força e brilho aos fios.

Economia rural: Crédito rural: entenda o que é, quais são os benefícios e como ter acesso

6. Glicose: Por ter baixo valor calórico e ser fonte de cromo, que ajuda os diabéticos a regular a glicose.

7. Anticâncer: Estudos apontam que o consumo de tomate auxilia a reduz os riscos de câncer de próstata, pulmão e estômago.

8. Sono: De acordo com pesquisas, quem consome mais licopeno dorme melhor.
Agropecuária: Musicoterapia pode trazer bem-estar e benefícios para as granjas de suínos?

9. Pressão arterial: O potássio presente no fruto ajuda a baixar a pressão. Já a vitamina C e os antioxidantes são ideais para a saúde cardiovascular.

10. Dores crônicas: Por conter bioflavonoides e carotenoides, o fruto pode contribuir na redução de infamações e no alivio das dores.

Produção nacional

tomates
Tomates frescos – Foto: Claudia / Reprodução

De acordo com dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Pesquisa (IBGE), o Brasil está entre os dez maiores produtores mundiais de tomate.

Saúde: Entenda porque a acerola é uma importante aliada na manutenção da saúde

Aproximadamente 60 mil hectares destinados ao cultivo do fruto são para atender as demandas da indústria, que visa a fabricação de polpa, extrato e ketchup.

Os estado de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Paraná são os maiores produtores brasileiros de tomate, sendo Goiás o líder em frutos para produção industrial.

Tags: Agriculturaagronegóciotomate

Notícias relacionadas

Grupo técnico é criado para debater dívidas de produtores rurais no RS

Grupo técnico é criado para debater dívidas de produtores rurais no RS

Foi publicado no Diário Oficial da União desta terça-feira (1º) o ato que cria um grupo interinstitucional voltado à análise...

Ações de monitoramento identificam pragas em lavouras de feijão e melancia em Goiás

Ações de monitoramento identificam pragas em lavouras de feijão e melancia em Goiás

Ações recentes de monitoramento realizadas em municípios do Vale do Araguaia, em Goiás, identificaram a presença de pragas que afetam...

Brasil lança programa para reduzir uso de agrotóxicos na produção agrícola

Brasil lança programa para reduzir uso de agrotóxicos na produção agrícola

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva oficializou nesta segunda-feira (30), em Brasília, a criação do Programa Nacional de Redução...

Setor de frutas brasileiras cresce com novas oportunidades e exportações recorde

Setor de frutas brasileiras cresce com novas oportunidades e exportações recorde

O mercado de frutas brasileiras tem apresentado crescimento significativo, impulsionado tanto pelo aumento da demanda interna quanto pela expansão das...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.