Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias

Proporcionando experiências compartilhadas enfrentando desafios e conquistas.

Por Shisleny Gomes
Publicado em 25/05/2024 às 16:52
Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias

Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias. Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

Neste dia 25 de maio, celebramos faz o trabalho no campo, uma data dedicada a homenagear os homens e mulheres que dedicam suas vidas ao cultivo da terra, à criação de animais e à produção de alimentos. O papel desses trabalhadores é crucial para o desenvolvimento econômico e social do nosso país.

Hoje, reconhecemos não apenas o trabalho árduo no campo, mas também a jornada, os desafios e as contribuições desses trabalhadores para suas comunidades e para a nação como um todo.

LEIA TAMBÉM

Goiás confirma primeiro foco de influenza aviária em aves de subsistência

Goiás confirma primeiro foco de influenza aviária em aves de subsistência

Emergência zoossanitária

Mato Grosso entra em emergência zoossanitária por surto de influenza aviária

Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias
Trabalhador rural lavrando o solo em um campo. Foto: Envato

Para o produtor rural, a jornada de trabalho começa antes mesmo do nascer do sol. É o caso de Edmilson do Nascimento, de 53 anos, proprietário da fazenda Boa Esperança, em Tocantins, há 20 anos. Ele conta que levanta todos os dias às 5h da manhã para iniciar o trabalho no campo.

“A minha rotina é bem corrida na fazenda. Na parte da manhã, preciso tirar o leite das vacas, em seguida vou para o tanque, onde o leite é resfriado antes de ser enviado para uma empresa de laticínios. Logo após, começo a alimentar os bichos que tenho aqui na chácara, as galinhas e porcos” explica Edmilson.

Tanque comunitário

Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias
Produtor rural, Edmilson do Nascimento, trabalhando no tanque comunitário de leite. Foto: arquivo pessoal

O produtor destaca a importância do tanque comunitário uma forma coletiva e exclusiva dos produtores da região.

“Os produtores da região tiram o leite e trazem para esse tanque. Em seguida, um caminhão da empresa coleta todo o leite daquele dia e o envia para o resfriador, onde são produzidos queijo, mussarela e outros derivados,” acrescenta.

  • Economia: Conab afirma que safra de café deverá crescer 6,8%

Trabalho no campo com  a família

O trabalho no campo tem uma característica única de unir e fortalecer os laços familiares. Muitas vezes, a propriedade rural é passada de geração em geração. Edmilson aprendeu com seu pai e avôs a importância e os cuidados necessários para manter o campo produtivo, desde alimentos para o próprio sustento até produtos destinados à venda.

“Aqui, tenho plantação de mandioca, banana, milho e cana-de-açúcar. Para mim, é um prazer cuidar da fazenda, olhar o verde todos os dias. Sinto-me orgulhoso do que produzo, juntamente com minha família,” argumenta o produtor. 

Ele também destaca que o conhecimento passado por seus avôs foi um dos motivos que o levou a decidir comprar uma chácara e continuar essa tradição com seus filhos.

Trabalho no campo uma oportunidade de unir família e histórias
Cuidados com os gado no campo foi um dos aprendizados que o produtor rural Edmilson aprendeu com os pais. Foto: arquivo pessoal

Neste dia do trabalhador rural, prestamos homenagem não apenas ao trabalho incansável no campo, mas também à alma e ao espírito daqueles que dedicam suas vidas à terra. É essencial lembrarmos que, por trás de cada alimento que chega à nossa mesa, há uma história de sacrifício, determinação e amor pela terra que merece ser contada e celebrada.

  • Meio ambiente: Mudanças climáticas afetam saúde de 70% dos trabalhadores, diz OIT
Tags: Agriculturafamiliatrabalhador ruraltrabalho no campo

Notícias relacionadas

A distribuição dos recursos para 2025 foi segmentada da seguinte forma: mais de R$ 1,81 bilhão para custeio da produção

Financiamento da cafeicultura em 2025 contará com mais de R$ 7 bilhões

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou nesta segunda-feira (9) a Portaria nº 804/25, que estabelece as diretrizes para...

Laranja e cana-de-açúcar entram na lista de bônus do PGPAF em junho

Laranja e cana-de-açúcar entram na lista de bônus do PGPAF em junho

Foi divulgada nesta segunda-feira (9) a relação dos produtos que contarão com bônus de desconto do Programa de Garantia de...

CMN reduz limite do Proagro para R$ 200 mil e muda regras de indenização

CMN reduz limite do Proagro para R$ 200 mil e muda regras de indenização

A partir do ano-safra 2025/2026, que começa em 1º de julho, o Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro) passará...

Cultivo de girassol avança em Goiás e mantém estado na liderança nacional

Cultivo de girassol avança em Goiás e mantém estado na liderança nacional

O cultivo de girassol tem se expandido nas propriedades rurais de Goiás, consolidando-se como uma das principais opções para a...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.