Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Saiba como plantar jiló em casa e os cuidados necessários com o cultivo

Fruto é rico em cálcio e contribui com o sistema digestivo.

Por Arieny Alves
Publicado em 09/10/2023 às 10:14
Como plantar jiló em casa e os cuidados necessários com o cultivo

A colheita dos frutos começa de 90 a 100 dias após a semeadura e pode continuar por ao menos três meses. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

Você sabe como plantar jiló e as inúmeras vitaminas presente no alimento? Além de ser rico em fibras e em flavonoides, o fruto pode ser cultivado em casa e sem o uso de agrotóxico.

O jiló é uma planta de clima tropical e subtropical, sendo assim, pode ser cultivado em climas temperos amenos.

LEIA TAMBÉM

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Confira como plantar jiló no quintal de casa

jiló
A muda necessita receber bastante luz solar por algumas horas diariamente. Foto: Divulgação

As sementes do fruto são plantadas em canteiros, sementeiras e vasos no quintal de casa. Em casos mais comum de cultivar o plantio em um vaso, é necessário separar um vaso de bom tamanho e que apresente orifícios de drenagem. Coloque pedras no fundo e preencha com adubos. Após inserir a terra, insira uma muda de forma bem centralizada.

  • Dica: Saiba como plantar alho em casa e os cuidados necessários com o cultivo

Lembre-se que a muda necessita receber bastante luz solar por algumas horas diariamente. A planta precisa de uma boa irrigação, mas não é necessário encharcar a terra, basta mantar o solo levemente úmido.

A colheita dos frutos começa de 90 a 100 dias após a semeadura e pode continuar por ao menos três meses. Geralmente os frutos são colhidos imaturos e ainda totalmente verdes, quando maduros os frutos ficam vermelhos ou alaranjados, com a pele mais firme e ainda mais amargos.

O jiló é conhecido pelo sabor amargo e pode ter a casca com coloração verde, vermelha ou amarela e o fruto pode ser consumido com ou sem a casca e em diversas receitas, como refogadas, assadas, saladas e entre outras.

Benefícios do consumo do jiló

Jiló
Entre os inúmeros benefícios um deles é que o alimento auxilia na prevenção da anemia. Foto: Divulgação

O jiló é um fruto rico em fibras que prolongam a saciedade e diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, contribuindo na perda de peso e na prevenção da diabetes.

O alimento ainda é rico em flavonoides, taninos e alcaloides, composto por bioativos com propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e diminui o colesterol sanguíneo.

Entre os inúmeros benefícios um deles é que o alimento auxilia na prevenção da anemia. Por conter vitamina C, melhora a absorção do ferro presente nos alimentos ou suplementos.

  • Agricultura: Governo Federal destina R$ 5 milhões para estruturação da Rota do Açaí no Amapá

O jiló também possui boas quantidades de fibras que diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, controlando os níveis de glicose sanguínea e contribuindo com a resistência da insulina e diabetes.

O consumo também combate a prisão de ventre, melhorando os movimentos naturais do intestino e facilitando a evacuação. Além disso, o jiló tem magnésio que é um mineral que participa do metabolismo dos receptores de serotonina e dopamina no organismo, que são neurotransmissores que melhoram o humor, o prazer e a felicidade.

Tags: como plantar jilóCultivosDicasplantação

Notícias relacionadas

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Com a aproximação da Semana Santa, que ocorrerá de 13 a 20 de abril, é possível notar um aumento na...

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.