Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Entenda porque a acerola é uma importante aliada na manutenção da saúde

Por Gabriela Amaral
Publicado em 23/03/2022 às 11:49
Atualizado em 19/10/2022 às 10:35
Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

Rica em vitamina C, a acerola é apontada por muitos como um medicamento natural. Além da presença de vitamina C, em sua composição estão também vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio, tornando-se assim um alimento altamente nutritivo. Em relação à culinária, a acerola pode ser incluída facilmente no cardápio, pois possui uma baixa quantidade de calorias.

Dentre as principais vantagens do consumo está o fortalecimento do sistema imunológico, podendo, inclusive, ser uma forte aliada no combate à anemia. De origem tropical, a unidão entre ferro e vitamina C torna-se extremamente favorável aos anêmicos, tendo em vista que a vitamina C auxilia na aborção do ferro pelo organismo.

LEIA TAMBÉM

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

O consumo da acerola pode acontecer in natura, geleias, sucos entre outros. Entretanto, é importante salientar que quanto mais verde a fruta estiver, o teor de vitamina C será maior e menos doce ela será.

Principais benefícios da acerola para a saúde

1 – Rica em nutrientes: Fonte de vitaminas A, B1, B6 e C e minerais como cálcio, ferro, potássio, cobre, magnésio, fósforo e manganês. O quadro nutricional da fruta é complementado pela presença de de proteínas, flavonoides e fibras. Desta forma, podemos dizer que, de modo geral, a acerola beneficia o organismo como um todo.

2 – Antioxidante: Por ser rica em carotenoide, substância que combate diretamente o envelhecimento precoce das células, a fruta consegue estimular a produção de colágeno. Os carotenoides são também os responsável pela cor avermelhada do alimento.

3 – Benéfica para a visão: A vitamina A presente em sua composição é uma das principais aliadas à visão, auxiliando na prevenção da cegueira, melhorando a sensibilidade à luz e protegendo a córnea.

4 – Fonte energia: Devido ao fato de contribuir com a ingestão de carboidratos, que se transformam em energia, o consumo da fruta propicia mais disposição para realizar atividades físicas diárias.

5 – Saúde do coração: O potássio presente na fruta auxilia no controle da pressão arterial, além de prevenir doenças cardiovasculares.

6 – Poucas calorias: Para quem deseja emagrecer, pode ficar de consciência limpa, pois a acerola oferece bons resultados no processo de emagrecimento devido à baixa quantidade de calorias.

7 – Controla o açúcar no organismo: A acerola ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de prevenir o aparecimento de diabetes. Estas condições apenas são possíveis devido a grande quantidade de antioxidantes presentes em sua composição nutricional.

Tags: acerolaAlimentocomposição nutricionalsaúde

Notícias relacionadas

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Com a aproximação da Semana Santa, que ocorrerá de 13 a 20 de abril, é possível notar um aumento na...

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.