Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Horta de temperos: melhores temperos para cultivar em casa

Por Agro2
Publicado em 14/01/2022 às 18:03
horta em casa 00
Share on FacebookShare on Twitter

Os temperos estão presentes no dia a dia da culinária brasileira e dão um sabor especial aos pratos. É fato que tê-los à disposição faz toda a diferença na cozinha. Por isso, separamos dicas dos melhores temperos para cultivar em casa.

Saborosas, as ervas e plantas podem ser perfeitamente plantadas em vasos e espaços menores, sendo ótimas para manter dentro de casa ou apartamento. Além de saudáveis, os temperos naturais são muito mais saborosos que os temperos prontos e processados.

LEIA TAMBÉM

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Ficou curioso? Acompanhe as dicas para fazer uma boa horta de temperos.

Melhores temperos para cultivar em casa

1- Alecrim

Esta erva de origem mediterrâneo é muito versátil e resistente e combina bem com cordeiro, peixe, molho vermelho, pão e massas, entre outros. Com diversas propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, o alecrim também auxilia na digestão de alimentos, no tratamento de dor de cabeça e ansiedade.

2- Cebolinha

A cebolinha é um clássico na cozinha e na horta brasileira. Ela pode ser usada para fazer uma variedade de pratos orientais e para temperar saladas, sopas, molhos e até manteiga. Ela também da um toque especial em receita com ovos, como omeletes e suflês.

3 – Coentro

O coentro pode ser inconsistente entre os gostos brasileiros, mas muitas cozinhas usam a erva. É o caso de vários pratos do México, Índia e nordeste do Brasil. Ele está presente em saladas, massas, ensopados, sucos, chás e como base para o tempero curry. Além da culinária, o coentro tem propriedades medicinais incríveis, como a redução de níveis de progesterona para melhora da fertilidade, auxilia em problemas de gastrite, dores reumáticas e nas juntas.

4 – Hortelã

A hortelã-pimenta é uma planta curinga e suas folhas podem ser usadas como condimento, principalmente na culinária árabe, sucos, bebidas, chás e remédios caseiros. A erva também possui propriedades medicinais e ajuda a diminuir gases intestinais. Ela é rica em vitaminas A e C, e minerais, como ferro, cálcio, fósforo e potássio.

5 – Manjericão

O manjericão também é um clássico da culinária, porém da italiana e um ótimo condimento. Dá sabor a molhos e massas de uma forma diferente, tem propriedades medicinais e ainda deixa a cozinha com um cheirinho incrível. Ela ainda possui propriedades antiespasmódica, digestiva, diurética, sedativa e antioxidante, ajudando a prevenir problemas de saúde, como gripe, pressão alta e insônia.

Curtiu as dicas? Que tal fazer uma horta de temperos?!

Tags: AgriculturaDicashorta

Notícias relacionadas

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Com a aproximação da Semana Santa, que ocorrerá de 13 a 20 de abril, é possível notar um aumento na...

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.