Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Maior jabuticabal do mundo abre turismo de degustação; veja como visitar

Vinícola que fica em Goiás oferece a jabuticaba direto do pomar, além de vinhos e outros derivados da fruta, culinária colonial, lazer e espaço para eventos.

Por Janaina Honorato
Publicado em 04/09/2024 às 18:21
Atualizado em 04/09/2024 às 19:06
Fazenda que fica em Goiás oferece jabuticaba direto do pomar.

Fazenda que fica em Goiás oferece jabuticaba direto do pomar. Foto: Divulgação/Vinícola Jabuticabal

Share on FacebookShare on Twitter

A Fazenda Jabuticabal tem o maior pomar de jabuticabas do mundo com 42 mil pés da fruta, no distrito de Nova Fátima, município de Hidrolândia, região central de Goiás. A propriedade, que é dividida entre Fazenda e Vinícola oferece um turismo de degustação, além de outras opções de lazer.

Genuinamente brasileira e nativa da Mata Atlântica, a pérola negra ganhou os pomares da região e hoje, durante a safra que este ano começou no fim de agosto e vai até a primeira quinzena de novembro, a propriedade recebem visitantes dos quatro cantos do planeta.

LEIA TAMBÉM

Calor do verão impulsiona plantio de dezembro em todo o país

Calor do verão impulsiona plantio de dezembro em todo o país

Novembro traz condições ideais para o plantio de hortaliças em todas as regiões do Brasil

Novembro traz condições ideais para o plantio de hortaliças em todas as regiões do Brasil

Turismo com a jabuticaba

Turismo envolve vinhos e outros derivados da fruta, além de culinária colonial.
Turismo envolve vinhos e outros derivados da fruta, além de culinária colonial. Foto: Divulgação/Vinícola Jabuticabal

A Fazenda Jabuticabal começou seu primeiro pé em 1947 e hoje conta com 100 hectares de extensão. Em 1999 iniciou o processo de industrialização da jabuticaba, com tecnologia desenvolvida pela UFG, dando início as atividades da Vinícola Jabuticabal, que fabrica os produtos derivados da fruta.

Como uma opção de turismo rural e sossego da cidade grande, a Fazenda e Vinícola, que são propriedades vizinhas, disponibilizam uma estrutura para o visitante saborear a jabuticaba direto do pomar, degustar vinhos e outros derivados da fruta como vinho, cachaça, sorvete, e até mesmo caipirinha.

São oferecidas também outras opções de lazer, choperia, lanchonete, empório e cafeteria; espaço para eventos, com vistas de tirar o fôlego e chances de garantir uma foto espetacular do pôr do sol.

Além de um excelente passeio, o local serve um almoço colonial, recheado de aromas da roça e memórias afetivas para o visitante.

De acordo com Paulo Antônio Silva, que é um dos proprietários da Vinícola e Fazenda Jabuticabal, este ano, como não choveu, a propriedade está controlando a produção do pomar com irrigação, que deve render um pouco mais de frutos que ano passado, com jabuticabas grandes, saborosas e docinhas.

  • Agroturismo: Dicas para sair da rotina e desfrutar uma experiência no campo

Visitação

Maior jabuticabal do mundo tem 42 mil pés da fruta.
Maior jabuticabal do mundo tem 42 mil pés da fruta. Foto: Divulgação/Vinícola Jabuticabal

Na Vinícola é cobrado um valor na bilheteria que dá acesso e liberdade de usufruir do pomar de jabuticabas o dia todo. Além disso, no rio que passa pela propriedade, é permitido o banho e pesca.

Para ter acesso é cobrado um valor de entrada que varia de acordo com a idade do visitante, mas varia de R$ 27,50 a R$ 55,00. É possível levar a jabuticaba para casa, cada quilo sai por R$ 12,00. A Fazenda Jabuticabal está aberta todos os dias, das 08h às 18h.

Para excursões com no mínimo 30 pessoas, é preciso agendar a visita. Fora isso, não há necessidade de reserva. Durante o passeio em turma, a programação conta com palestra do proprietário, Paulo Antônio Silva, contando a história da fazenda e suas curiosidades. Tem ainda, visita técnica à Vinícola Jabuticabal, que mostra o processo de fabricação dos vinhos.

O acesso à Vinícola Jabuticabal fica pela pelo começo da GO-319 que tem como destino o Distrito de Nova Fátima, continuando mais 4 km de estrada de chão, chega à propriedade rural.

Produção de jabuticabas

O município de Hidrolândia é conhecido como polo de produção mundial das jabuticabas. O produtor rural local recebe assistência técnica oferecida pela Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater Goiás), que vai desde o cultivo, gestão da propriedade até processamento artesanal e industrial dos frutos.

No município são cadastrados 128 pomares de jabuticabeiras e 250 agricultores, com propriedades que possuem de 10 a 142 mil pés do fruto. A área total plantada é de 254 hectares, o que gera uma produção anual média de 6 mil toneladas, que são comercializadas in natura por turismo rural ou por venda direta.

  • Podcast Agro2: Fazenda Jabuticabal uma das maiores produtoras de jabuticaba do Brasil e do mundo
Tags: fazendagoiásjabuticabasturismoTurismo ruralvinhosVinícola Jabuticabal

Notícias relacionadas

Outubro oferece boas condições para o cultivo de hortaliças, frutas e flores

Outubro oferece boas condições para o cultivo de hortaliças, frutas e flores

O mês de outubro marca um período favorável para o cultivo de diversas espécies no campo e nos jardins. Entre...

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Com a chegada do inverno, o mês de julho se apresenta como um período estratégico para o início do cultivo...

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Junho marca a metade do ano e em grande parte do Brasil, esse período é caracterizado por temperaturas mais e...

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Com a aproximação da Semana Santa, que ocorrerá de 13 a 20 de abril, é possível notar um aumento na...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.