As exportações brasileiras de carne de frango, produtos in natura e processados, alcançaram 514,6 mil toneladas em março, alta de 22,9% com relação ao mesmo mês de 2022, que embarcou 418,8 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O resultado das vendas foi de US$ 980,5 milhões, 27,2% a mais que o registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 771,7 milhões.

Trimestre das exportações de carne de frango
No primeiro trimestre de 2023, as exportações brasileiras de carne de frango chegaram a 1,314 milhão de toneladas, 15,1% superior ao mesmo período de 2022, que foi de 1,142 milhão de toneladas.
A receita alcançou US$ 2,573 bilhões entre janeiro e março deste ano, alta de 25,5% diantes dos US$ 2,051 bilhões dos primeiros três meses de 2022.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o cenário se deu com o crescimento da demanda por parte dos maiores compradores. Além disso, houve um comportamento atípico do mercado, que embarcou as vendas atrasadas de fevereiro.
Muitos países anteciparam suas compras, fora que a diminuição da oferta de produtos em algumas regiões, por conta do aumento de custo de grãos e energia, somado com os focos de Influenza Aviária no mundo, o que favoreceu a antecipação de compras por determinados destinos importadores.

Destinos das exportações
A China liderou as importações, com 187,9 mil toneladas importadas no primeiro trimestre, volume 24,5% maior ao mesmo período de 2022. Destacam-se também foram Arábia Saudita, com 96 mil toneladas (+69,9%), União Europeia, com 62,2 mil toneladas (+24,1%) e Coreia do Sul, com 50,9 mil toneladas (+43,7%).