O índice de preços de alimentos da FAO registrou alta de 1,2% em abril frente a março, influenciado pelos aumentos nos preços dos cereais, laticínios e carnes.
Com base nos dados, no acumulado do ano, o indicador já apresenta avanço de 7,6%.
Preços de alimentos em abril

Os preços das carnes subiram 3,2% no mês, com elevação acumulada de 4,3% em 2025. Todos os tipos de carne tiveram aumento, com destaque para a suína.
Já a carne bovina também subiu, sustentada pela demanda internacional, enquanto a de aves teve avanço mais moderado.
Entre os laticínios, os preços globais cresceram 2,4% em abril e já acumulam valorização de 24% no ano. As margarinas lideraram os aumentos, impulsionadas pela queda dos estoques europeus.
Grupo de cereais

Em relação ao grupo dos cereais, a alta mensal foi de 1,2%, embora o acumulado do ano ainda aponte recuo de 0,5%. Todos os cereais acompanhados pela FAO tiveram aumento.
O trigo subiu de forma discreta devido à oferta mais restrita da Rússia, enquanto o milho teve alta com base na menor produção dos EUA.
Já os óleos vegetais recuaram 2,3% no mês, mas ainda apresentam elevação acumulada de 21%. O açúcar caiu 3,5%, refletindo sinais de enfraquecimento na demanda global.
“As flutuações cambiais influenciaram os movimentos de preços nos mercados mundiais, enquanto os ajustes na política tarifária aumentaram a incerteza do mercado”, destacou a FAO.