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Abate de bovinos cresce quase 15% no 3° tri de 2024; suínos e frangos também sobem

Pesquisas Trimestrais da Pecuária do IBGE aponta que mais de 10 milhões cabeças de bovinos foram abatidas; curtimento de couro também cresce no período.

Por Janaina Honorato
Publicado em 12/11/2024 às 16:00
Abate de bovinos cresce quase 15% no 3° tri de 2024; suínos e frangos também sobem

Abate de bovinos alcança mais de 10 milhões cabeças de bovinos. Foto: Divulgação/CNA

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O abate de bovinos cresceu 14,8% no 3° trimestre de 2024 em comparação ao 3º trimestre de 2023 no Brasil. Já o abate de suínos teve um aumento de 1,9% e o de frangos, alta de 2,7%.

Os dados preliminares das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, divulgados nesta terça-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

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Abate de bovinos

Em comparação ao 2° trimestre de 2024, os abates de bovinos cresceram 3,7%. No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 10,33 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária.

Foram produzidas 2,74 milhões de toneladas de carcaças bovinas, um acréscimo de 14,3% em relação ao 3° trimestre de 2023 e aumento de 6,3% em relação ao 2º trimestre de 2024.

Suínos

Abate de suínos também cresce no período.
Abate de suínos também cresce no período. Foto: Envato

Em comparação ao 2° trimestre de 2024, os abates de suínos cresceram 2,4%. No 3º trimestre de 2024, o abate de suínos somou 14,92 milhões de cabeças.

O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,40 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2024, aumento de 1,7% em relação ao 3º trimestre de 2023 e de 4,1% em comparação com o 2° trimestre de 2024.

  • Pecuária: Rebanho bovino no Brasil atinge 238 milhões de cabeças em 2023; produção de leite cresce

Frangos

Em comparação ao 2° trimestre de 2024, os abates de frangos cresceram 0,9%. No 3º trimestre de 2024, o abate de frangos foi de 1,62 bilhão de cabeças.

Já o peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,47 milhões de toneladas, acréscimo de 4,7% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 1,1% frente ao 2° trimestre de 2024.

Aquisição de leite

A aquisição de leite cru no 3º trimestre de 2024, feita por estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária, foi de 6,28 bilhões de litros, leve queda de 0,6% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2023 e aumento de 7,7% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de couro

Curtimento de couro cresce no trimestre.
Curtimento de couro cresce no trimestre. Foto: Envato

Os curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 10,34 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2024. A quantidade representa um acréscimo de 15,1% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2023 e aumento de 2,6% em relação ao 2° trimestre de 2024.

Produção de ovos de galinha

A produção de ovos de galinha, no 3° trimestre de 2024, foi de 1,18 bilhão de dúzias, representando um acréscimo de 9% em relação ao mesmo período de 2023 e um aumento de 2% em comparação ao 2º trimestre de 2024.

  • Pecuária: Couro de tilápia vira matéria-prima de roupas, sapatos e outros produtos
Tags: abateBovinosBrasilFrangosIBGESuínos

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