Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Abate de bovinos, suínos e frangos tem alta no primeiro trimestre de 2025

Comparado ao último trimestre de 2024, o aumento foi de 1,5%.

Por Arieny Alves
Publicado em 13/05/2025 às 14:21
Atualizado em 13/05/2025 às 14:25
Abate de bovinos, suínos e frangos tem alta no primeiro trimestre de 2025

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

Os primeiros dados sobre a produção animal no primeiro trimestre de 2025 indicam variações positivas no abate de bovinos, suínos e frangos, com a produção de leite e couro também apresentando aumento.

O abate de bovinos cresceu 3,8% no 1º trimestre de 2025 em relação ao mesmo período de 2024, alcançando 9,71 milhões de animais.

LEIA TAMBÉM

Dieta de alta energia aumenta produção de embriões em novilhas, aponta estudo

Dieta de alta energia aumenta produção de embriões em novilhas, aponta estudo

Brasil deve bater recorde na produção de carnes em 2026

Brasil deve bater recorde na produção de carnes em 2026

Comparado ao último trimestre de 2024, o aumento foi de 1,5%. A produção de carne bovina somou 2,45 milhões de toneladas, com um aumento de 1,6% em relação ao 1º trimestre de 2024, mas uma queda de 2,0% se comparado ao 4º trimestre de 2024.

Abate de bovinos

Carne bovina
Foto: Envato

Com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), no caso dos suínos, foram abatidos 14,25 milhões de animais, o que representa uma alta de 1,4% em relação ao 1º trimestre de 2024, mas uma leve queda de 0,2% frente ao trimestre anterior.

O peso total das carcaças atingiu 1,31 milhão de toneladas, refletindo um crescimento de 1,9% em relação ao ano passado e uma leve elevação de 0,2% sobre o 4º trimestre de 2024.

O abate de frangos também teve um bom desempenho, com um aumento de 2,3% no 1º trimestre de 2025 em comparação ao mesmo período de 2024, somando 1,63 bilhão de aves. Frente ao quarto trimestre de 2024, houve um crescimento de 0,9%. As carcaças pesaram 3,45 milhões de toneladas, com aumentos tanto em relação ao ano passado (2,3%) quanto ao trimestre anterior (2,6%).

  • Pecuária: Primeiros bezerros geneticamente modificados nascem no Brasil

Leite

Leite
Foto: Envato

Por outro lado, a aquisição de leite cru totalizou 6,48 bilhões de litros, o que representa um aumento de 3,1% frente ao 1º trimestre de 2024. No entanto, houve uma queda de 4,5% em relação ao trimestre anterior.

A produção de couro também registrou um crescimento significativo, com os curtumes adquirindo 10,08 milhões de peças de couro bovino, marcando uma alta de 8,4% frente ao ano anterior, além de um aumento de 1,3% sobre o 4º trimestre de 2024.Por fim, a produção de ovos de galinha alcançou 1,16 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2025, com um crescimento de 5,6% em comparação ao mesmo período do ano anterior, mas com uma redução de 3,2% em relação ao trimestre anterior.

  • Agricultura: Nova versão do Zarc amplia segurança no plantio de abacaxi no Brasil
Tags: abate de bovinosFrangosprodução de couroSuínos

Notícias relacionadas

Sistemas integrados de produção têm viabilidade econômica no Cerrado e Amazônia

Sistemas integrados de produção têm viabilidade econômica no Cerrado e Amazônia

Pesquisadores da Embrapa apresentaram uma síntese de estudos que analisam experiências no Cerrado e na Amazônia com sistemas de Integração...

Foto: Envato

Goiás intensifica ações contra brucelose e tuberculose em bovinos

Representantes de entidades públicas e privadas ligadas à pecuária participaram, na última sexta-feira (12), da segunda reunião ordinária do Comitê...

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Entre julho de 2010 e maio de 2025, o preço do quilo do suíno registrou alta de 237%, superando a...

Foto: Envato

Brasil obtém reconhecimento da União Europeia como livre de gripe aviária

O Brasil recebeu nesta quinta-feira (4) o reconhecimento oficial da União Europeia (UE) como país livre de gripe aviária. O...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.