Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Cordeiro da Patagônia: empresa produz uma das melhores carnes do mundo

Por Agro2
Publicado em 13/01/2022 às 16:38
Atualizado em 13/01/2022 às 16:43
cordeiro 02 scaled
Share on FacebookShare on Twitter

A carne do cordeiro da Patagônia é considerada uma das mais nobres da culinária, pois é macia, suculenta e de alto valor nutricional. Ela é produzida em uma ilha remota no arquipélago da “Terra do Fogo”, no extremo sul do Chile.

A Fábrica na Patagônia, que foi comprada pela Marfrig em 2007, conta com uma área de cerca de 9 mil metros quadrados. Na época de abate, 400 colaboradores acompanham a cadeia produtiva e abatem cerca de 180 mil cabeças de gado. A operação anual acontece apenas entre janeiro e maio, quando as condições climáticas são mais favoráveis.

LEIA TAMBÉM

Brasil pode retomar exportações de carne de frango após 28 dias sem novos casos de gripe aviária

Jordânia e Kuwait reduzem restrições à carne de frango brasileira

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Os cordeiros são da família da ovelha, porém os filhotes, que contam com pesos diferentes, aproximadamente 13 quilos. Por isso, a proteína torna-se muito procurada em todo o mundo, especialmente pela boa relação de músculo e gordura.

A criação dos animais é feita pelos produtores locais na vasta região patagônica e eles são 100% criados em pastos sem restrições, ou seja, sem confinamento, tornando a produção mais sustentável. O resultado é uma carne mais saudável, com qualidade, sabor, maciez e suculência.

Segundo o CEO da operação da Marfrig no Chile, Mariano Pabon, o corte do cordeiro da Patagônia possui sabor e qualidade diferenciado. “Acreditamos que a carne é uma boa opção para ser descoberta pelos consumidores que ainda não tiveram essa experiência gastronômica. Além de sustentável, esta é mais uma alternativa saborosa para integrar o cardápio do brasileiro”.

Venda de cordeiro da Patagônia

No Brasil, os cortes são comercializados com marcas de carnes nobres. Até 2022, a empresa pretende levar o cordeiro patagônico para franquias e butiques de foodservice e açougues, divisão formada por restaurantes, bares e padarias, e criar uma versão orgânica da carne.

Além do Chile e do Brasil, o produto congelado será comercializado nos mercados internacionais e exportado para os EUA, China e Europa. Para isso, a instalação é certificada pela BRC pelo GFSI (Global Food Safety Initiative), programa desenvolvido para harmonizar os padrões internacionais de segurança alimentar com o apoio dos maiores varejistas e fabricantes de alimentos do mundo.

Tags: carnecordeiro da Patagôniaprodução

Notícias relacionadas

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu oficialmente o Brasil como zona livre de febre aftosa sem vacinação. O...

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

O estado de Goiás está prestes a receber reconhecimento oficial como zona livre de febre aftosa sem vacinação por parte...

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Alguns países que haviam adotado restrições à carne de frango brasileira por causa da gripe aviária decidiram flexibilizar as medidas....

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

O serviço veterinário oficial finalizou os trabalhos de limpeza e desinfecção na propriedade localizada em Montenegro (RS), onde foi identificado...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.