Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Cordeiro da Patagônia: empresa produz uma das melhores carnes do mundo

Por Agro2
Publicado em 13/01/2022 às 16:38
Atualizado em 13/01/2022 às 16:43
cordeiro 02 scaled
Share on FacebookShare on Twitter

A carne do cordeiro da Patagônia é considerada uma das mais nobres da culinária, pois é macia, suculenta e de alto valor nutricional. Ela é produzida em uma ilha remota no arquipélago da “Terra do Fogo”, no extremo sul do Chile.

A Fábrica na Patagônia, que foi comprada pela Marfrig em 2007, conta com uma área de cerca de 9 mil metros quadrados. Na época de abate, 400 colaboradores acompanham a cadeia produtiva e abatem cerca de 180 mil cabeças de gado. A operação anual acontece apenas entre janeiro e maio, quando as condições climáticas são mais favoráveis.

LEIA TAMBÉM

Portaria estabelece regras para pesca do tubarão-azul, espécie ameaçada de extinção

Portaria estabelece regras para pesca do tubarão-azul, espécie ameaçada de extinção

Brasil adota novas medidas para prevenção da gripe aviária; veja o que muda

Brasil adota novas medidas para prevenção da gripe aviária; veja o que muda

Os cordeiros são da família da ovelha, porém os filhotes, que contam com pesos diferentes, aproximadamente 13 quilos. Por isso, a proteína torna-se muito procurada em todo o mundo, especialmente pela boa relação de músculo e gordura.

A criação dos animais é feita pelos produtores locais na vasta região patagônica e eles são 100% criados em pastos sem restrições, ou seja, sem confinamento, tornando a produção mais sustentável. O resultado é uma carne mais saudável, com qualidade, sabor, maciez e suculência.

Segundo o CEO da operação da Marfrig no Chile, Mariano Pabon, o corte do cordeiro da Patagônia possui sabor e qualidade diferenciado. “Acreditamos que a carne é uma boa opção para ser descoberta pelos consumidores que ainda não tiveram essa experiência gastronômica. Além de sustentável, esta é mais uma alternativa saborosa para integrar o cardápio do brasileiro”.

Venda de cordeiro da Patagônia

No Brasil, os cortes são comercializados com marcas de carnes nobres. Até 2022, a empresa pretende levar o cordeiro patagônico para franquias e butiques de foodservice e açougues, divisão formada por restaurantes, bares e padarias, e criar uma versão orgânica da carne.

Além do Chile e do Brasil, o produto congelado será comercializado nos mercados internacionais e exportado para os EUA, China e Europa. Para isso, a instalação é certificada pela BRC pelo GFSI (Global Food Safety Initiative), programa desenvolvido para harmonizar os padrões internacionais de segurança alimentar com o apoio dos maiores varejistas e fabricantes de alimentos do mundo.

Tags: carnecordeiro da Patagôniaprodução

Notícias relacionadas

Touro persegue homem em avenida de São Paulo e pula em BMW; vídeo

Touro persegue homem em avenida de São Paulo e pula em BMW; vídeo

Na manhã dessa sexta-feira (11), um touro escapou de uma propriedade rural e causou confusão na Avenida Rebouças, nas proximidades...

Exportações brasileiras de ovos alcançam 3,7 mil toneladas em março

Exportações brasileiras de ovos alcançam 3,7 mil toneladas em março

As exportações brasileiras de ovos, englobando produtos in natura e processados, apresentaram um aumento significativo em março de 2025. De...

Vacinação animal em Goiás novas regras para raiva, brucelose e influenza

Vacinação animal em Goiás: novas regras para raiva, brucelose e influenza

Produtores rurais e comerciantes do setor agropecuário devem ficar atentos sobre a exigência da vacinação animal em Goiás. Dúvidas recorrentes...

Gripe aviária Brasil estende emergência sanitária por mais 6 meses

Gripe aviária: Brasil estende emergência zoossanitária por mais 6 meses

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) decidiu estender, por mais 180 dias, o estado de emergência zoossanitária em todo...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.