Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Curso oferece nutrição de bovinos de leite para produtores; saiba como participar

Conteúdo é dividido em cinco módulos, cada um abordando aspectos essenciais da nutrição e manejo de bovinos leiteiros.

Por Shisleny Gomes
Publicado em 15/07/2024 às 21:59
Atualizado em 15/07/2024 às 22:18
Curso oferece nutrição de bovinos de leite para produtores; saiba como participar

Curso oferece nutrição de bovinos de leite para produtores; saiba como participar. Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A era da pecuária moderna traz consigo a necessidade de constante atualização e aperfeiçoamento das técnicas de manejo e nutrição dos rebanhos.

Pensando nisso, um curso online gratuito foi desenvolvido para produtores rurais de leite de diferentes portes, técnicos de campo e interessados no tema.

LEIA TAMBÉM

Zoológico de Brasília confirma caso de gripe aviária em aves silvestre

Zoológico de Brasília confirma caso de gripe aviária em aves silvestres

Brasil pode retomar exportações de carne de frango após 28 dias sem novos casos de gripe aviária

Jordânia e Kuwait reduzem restrições à carne de frango brasileira

Com carga horária de 20 horas e duração de 30 dias, o curso oferece certificação ao final, garantindo aos participantes um diferencial no mercado.

Curso oferece nutrição de bovinos de leite para produtores; saiba como participar
O curso busca demonstrar que é possível adotar os melhores procedimentos para aperfeiçoar o manejo de uma propriedade rural. Foto: Envato

O curso busca demonstrar que é possível adotar os melhores procedimentos para aperfeiçoar o manejo de uma propriedade rural, além de aumentar a produtividade por meio da análise e adequação das práticas diárias às necessidades específicas de um rebanho especializado na produção de leite.

  • Agronegócio: Exportações do agronegócio alcançam US$ 15,20 bilhões em junho de 2024

Estrutura do Curso

Curso oferece nutrição de bovinos de leite para produtores; saiba como participar
O conteúdo é dividido em cinco módulos, cada um abordando aspectos essenciais da nutrição e manejo de bovinos leiteiros. Foto: Envato

O conteúdo é dividido em cinco módulos, cada um abordando aspectos essenciais da nutrição e manejo de bovinos leiteiros.

Módulo 1: Nutrição do Gado de Leite (4 horas)
Aula 1: Alimentação de acordo com a fase produtiva
Aula 2: Cuidados na alimentação de vacas leiteiras
Aula 3: Tipos de alimentos

Neste módulo, os participantes aprenderão sobre a importância de ajustar a alimentação conforme a fase produtiva dos animais, cuidados específicos na alimentação de vacas leiteiras e os diferentes tipos de alimentos disponíveis.

Módulo 2: Identificação de Problemas Nutricionais (3 horas)
Aula 1: Principais distúrbios alimentares
Aula 2: Distúrbios metabólicos

O segundo módulo foca na identificação e correção de problemas nutricionais, abordando os distúrbios alimentares mais comuns e os distúrbios metabólicos que podem afetar o rebanho.

Módulo 3: Agrupamento Nutricional por Categorias (4 horas)
Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto
Aula 2: Separação dos animais em lotes
Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção

Este módulo ensina sobre o manejo nutricional no pré-parto, a importância da separação dos animais em lotes específicos e a suplementação alimentar adequada para cada nível de produção.

Módulo 4: Sistemas de Produção (5 horas)
Aula 1: Sistemas de produção
Aula 2: Principais forrageiras conservadas utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros
Aula 3: Principais forrageiras utilizadas in natura na alimentação de bovinos leiteiros
Aula 4: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)

No quarto módulo, são apresentados diferentes sistemas de produção, as principais forrageiras utilizadas na alimentação dos bovinos, tanto conservadas quanto in natura, e a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), uma prática sustentável e eficiente.

Módulo 5: Tecnologias Aplicadas à Produção de Leite na Era da Pecuária 4.0 (4 horas)
Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto
Aula 2: As soluções para os problemas como produtividade
Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção

O último módulo aborda as tecnologias modernas aplicadas à produção de leite, com foco no manejo nutricional no pré-parto, soluções inovadoras para problemas de produtividade e suplementação alimentar conforme a produção.

Inscrições e Certificação

As inscrições para o curso já estão abertas e podem ser realizadas online. Ao final do curso, os participantes receberão um certificado de conclusão, que poderá ser utilizado para comprovar a atualização e o aprimoramento de seus conhecimentos em nutrição de bovinos de leite.

Aproveite esta oportunidade gratuita de capacitação e melhore a produtividade de sua propriedade rural com técnicas avançadas e atualizadas da pecuária moderna.

Matricule-se aqui 

  • Meio ambiente: Pesquisa aponta que universalização do saneamento ocorrerá em 2070
Tags: bovinobovinos de leitecursocurso gratuitoSenar

Notícias relacionadas

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

A exportação de gado vivo em 2024 teve recorde com o embarque de 1 milhão de bovinos. Até então, o...

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu oficialmente o Brasil como zona livre de febre aftosa sem vacinação. O...

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

O estado de Goiás está prestes a receber reconhecimento oficial como zona livre de febre aftosa sem vacinação por parte...

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Alguns países que haviam adotado restrições à carne de frango brasileira por causa da gripe aviária decidiram flexibilizar as medidas....

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.