Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins

Qualidade da carne começa nas fazendas, em um ambiente natural e sustentável.

Por Agro2
Publicado em 30/11/2023 às 16:31
Atualizado em 30/11/2023 às 17:48
Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins

A cadeia produtiva de carne bovina requer atenção especial do nascimento do bezerro à conservação pós-abate. Foto: Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

A cadeia produtiva da carne será apresentada nesta sexta-feira (1º), no “Meat Day” (dia da carne), evento que está previsto para acontecer na Fazenda Água Azul, município de Pium, no Tocantins.

O Meat Day é voltado para os agropecuaristas e técnicos do setor de produção de carnes, como produtores rurais, frigoríficos, distribuidores, varejistas e consumidores.

LEIA TAMBÉM

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Foto: Envato

Brasil obtém reconhecimento da União Europeia como livre de gripe aviária

O evento, promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Seagro), tem por finalidade atender as demandas e necessidades do setor.

  • Social: Leilão em prol de hospital do câncer recebe doação de pecuaristas e famosos em Goiás
Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida neste sexta-feira no município de Pium (Tocantins
Evento é promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura do Tocantins. Foto: Divulgação

Oportunidade para a abertura de mercado no Meat Day

Com o evento, o produtor estará potencializando as oportunidades para abertura de novos negócios com ganhos compensatórios, além de promover o crescimento gradativo do setor pecuário.

Cumprindo todas as etapas, o produtor terá também como resultado a confiança do consumidor ao ofertar uma produto de qualidade, conforme destaca Yago Travagini, analista de mercado do agronegócio (Agrifatto), e um dos palestrantes no evento desta sexta-feira (1/12).

Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida nesta sexta-feira no município de Pium Tocantins. Foto: Reprodução
A qualidade da carne começa nas fazendas com a criação do gado em um ambiente natural e sustentável. Foto: Reprodução

Para o analista, a produção de uma carne de qualidade inicia-se bem antes do nascimento do bezerro, como por exemplo, a escolha do touro que vai doar o sêmen e a seleção da vaca receptora. Como resultado, uma genética de melhor qualidade, e consequentemente, durante o processo de produção os animais terão possibilidade de ganhar mais peso.

“A gente tem visto isso sobre os cuidados que os pecuaristas estão tendo, quanto às exigências destes mercados”, pontuou.

  • Política: Bancada do agro protesta contra negação de suplementação do seguro rural
Tags: Meat DayTocantins

Notícias relacionadas

Mapa registra 612 mortes de animais em investigação sobre vacina contra clostridiose

Mapa registra 612 mortes de animais em investigação sobre vacina contra clostridiose

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou que chegou a 612 o número de mortes de animais possivelmente relacionadas...

Calendário de Manejos facilita planejamento de atividades na pecuária

Calendário de Manejos facilita planejamento de atividades na pecuária

Desde 2017, pecuaristas e técnicos contam com o Calendário de Manejos Reprodutivo, Sanitário e Zootécnico, uma ferramenta que auxilia no...

Goiás amplia prazo de inscrições para Programa de Melhoramento Genético

Goiás amplia prazo de inscrições para Programa de Melhoramento Genético

O Governo de Goiás prorrogou o prazo de inscrições para o Programa de Melhoramento Genético Bovino para Agricultura Familiar. Agora,...

Produtores devem reforçar cuidados para evitar surtos de febre aftosa

Produtores devem reforçar cuidados para evitar surtos de febre aftosa

Produtores rurais de Goiás recebem orientações sobre a importância da vigilância constante contra a febre aftosa, doença que atinge animais...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.