Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Semana do Pescado: segunda Quaresma aumenta consumo de peixes no Brasil

21° edição acontece de 1 a 15 de setembro e busca movimentar a economia do setor pesqueiro, impulsionando as vendas do setor em 30% no país.

Por Janaina Honorato
Publicado em 02/09/2024 às 15:58
Semana do Pescado: segunda Quaresma aumenta consumo de peixes no Brasil

Semana do Pescado oferece descontos em peixes e frutos do mar. Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A Semana do Pescado é considerada pelo mercado como segunda quaresma, época que aumenta o consumo nacional de peixes, crustáceos, moluscos e outros frutos do mar. Campanha busca fortalecer a pesca e a aquicultura, envolvendo toda a cadeia produtiva.

A 21ª edição da Semana do Pescado começou no dia 1º e vai até 15 de setembro no Brasil, com a ideia de estimular a comercialização de pescados, por meio de descontos aos consumidores.

LEIA TAMBÉM

Dieta de alta energia aumenta produção de embriões em novilhas, aponta estudo

Dieta de alta energia aumenta produção de embriões em novilhas, aponta estudo

Brasil deve bater recorde na produção de carnes em 2026

Brasil deve bater recorde na produção de carnes em 2026

Semana do Pescado

Campanha estimula comercialização pesqueira no Brasil.
Campanha estimula comercialização pesqueira no Brasil. Foto: Divulgação

A ideia da campanha surgiu no Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), hoje o setor privado que promove anualmente o evento que consiste em: envolver todos os setores da cadeia produtiva pesqueira e aquícola; renovar a marca da campanha; movimentar as redes sociais oficiais; promover reuniões e encontros; entre outras ações.

Segundo os organizadores da Semana do Pescado, o aumento de vendas dessas proteínas são superiores a 30% durante a campanha, o que impacta positivamente a produção, emprego e renda dos piscicultores e aquicultores.

A semana incentiva o empreendedorismo pesqueiro a divulgar e vender mais seus produtos, oferecendo peixes, frutos do mar e derivados com descontos, envolvendo pescadores, armadores e comércio.

Durante quinze dias, setores produtivos promoverão ofertas de peixes e frutos do mar para impulsionar a indústria, supermercados, peixarias, restaurantes, feiras livres, pontos de venda (atacado e varejo), até chegar ao consumidor final.

Veja como participar da Semana do Pescado como empreendedor pesqueiro.

  • Pecuária: Produção brasileira de peixes cresce 3% em 2023; cultivo de tilápia é destaque

Consumo de pescados pelo brasileiro

Consumo de pescado cresceu 65% no Brasil em 20 anos.
Consumo de pescado cresceu 65% no Brasil em 20 anos. Foto: Divulgação

Outro objetivo da Semana do Pescado é aumentar o consumo dessas proteínas dos mares e rios brasileiros, criando uma segunda onda de consumo de pescado no Brasil ao longo do ano, além da época de Quaresma, gerando oportunidade de alavancar as vendas.

A campanha criada em 2004, já mostra resultados com o aumento de 6,5 quilo de pescado por brasileiro/ano há 20 anos, para os 10 quilos atuais/ano, representando uma alta de 65%.

O Brasil produz 20 espécies de pescados em suas águas e a campeã de cultivo é a tilápia com 65% do mercado nacional; seguida pelo tambaqui e o camarão.

A proteína de peixe foi a que mais aumentou no consumo do brasileiro nos últimos dez anos, crescendo 53% ou 5,3% ao ano, comparado ao crescimento anual do consumo de aves, suínos, bovinos, ovos e leite.

O consumo de pescado oferece benefícios nutricionais como o ômega-3, vitaminas e minerais, com proteína de alta qualidade e baixo teor de gordura.

  • Economia: Produtores rurais atendidos pelo Senar podem solicitar crédito; saiba como
Tags: Brasilconsumofrutos do marpeixesSemana do Pescado

Notícias relacionadas

Sistemas integrados de produção têm viabilidade econômica no Cerrado e Amazônia

Sistemas integrados de produção têm viabilidade econômica no Cerrado e Amazônia

Pesquisadores da Embrapa apresentaram uma síntese de estudos que analisam experiências no Cerrado e na Amazônia com sistemas de Integração...

Foto: Envato

Goiás intensifica ações contra brucelose e tuberculose em bovinos

Representantes de entidades públicas e privadas ligadas à pecuária participaram, na última sexta-feira (12), da segunda reunião ordinária do Comitê...

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Suíno se valoriza acima da inflação, mas custos desafiam produtores, diz CNA

Entre julho de 2010 e maio de 2025, o preço do quilo do suíno registrou alta de 237%, superando a...

Foto: Envato

Brasil obtém reconhecimento da União Europeia como livre de gripe aviária

O Brasil recebeu nesta quinta-feira (4) o reconhecimento oficial da União Europeia (UE) como país livre de gripe aviária. O...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.