A raça Nelore alcançou um novo patamar nesta sexta-feira (22), durante leilão em Foz do Iguaçu (PR). Carina FIV do Kado, se tornou a vaca mais valorizada do mundo, com avaliação de mais de R$ 24 milhões.
Tri Grande Campeã da raça Nelore, a vaca entra para história batendo o recorde mundial da Viatina-19 FIV Mara Móveis de R$ 21 milhões.
Vaca nelore mais valorizada do mundo
Carina FIV do Kado, tem três anos e é considerada a matriz mais importante e com o adjetivo de perfeita da raça Nelore na atualidade, sendo filha do Kayak TE Mafra e sua mãe é Dama 5 FIV HRO, que vem de linhagens centenárias do nelore no Brasil.
Carina é doadora de óvulos de alto padrão genético no mundo da pecuária de corte, sendo muito requisitada no mercado.
Ela já é consagrada nas pistas de julgamentos e, agora, também em valorização. É Tri Grande Campeã da raça Nelore da Exposição Internacional de Nelore (ExpoInel) de 2023 e 2024 e Grande Campeã da Expozebu 2024.
Recorde mundial
Durante o Leilão Cataratas Collection, os proprietários de Carina, a Casa Branca Agropastoril, RS Agropecuária e Nelore RFA venderam 25% de Carina por R$ 6.015 milhões para a Syagri Agropecuária.
A partir daí, o animal foi avaliado em R$ 24.060.000,00. Cada uma das quatro empresas proprietárias, ou seja, que são donas em condomínio do animal, ficam com 25% de sua posse, sendo estabelecido um recorde mundial.
Com o valor agregado, o animal possui segurança particular e câmeras de vigilância 24 horas.
Como o leilão foi no município de Foz do Iguaçu, diante de uma das sete maravilhas do mundo, as Cataratas do Iguaçu, Carina FIV do Kado foi apelidada pelos proprietários de oitava maravilha do mundo.
Segundo especialistas, a matriz traz a nobreza da raça Nelore, com toda beleza, comprimento de carcaça, estrutura óssea, demonstrando a evolução e a história genética da raça no Brasil.
A aquisição fortalece a valorização das matrizes no mercado de genético, com características superiores à grande maioria do rebanho brasileiro, o que vem impulsionando as gerações seguintes, com maior produtividade e qualidade da carne bovina.