Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Agricultura: quais são as frutas, verduras e legumes do mês de setembro?

Produtos 'da época' acumulam uma quantidade maior de nutrientes.

Por Gabriela Amaral
Publicado em 31/08/2022 às 09:39
frutas e verduras

Frutas e verduras - Foto: Internet / Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

Atualmente pode-se encontrar uma alta variedade de frutas, verduras e legumes nos supermercados e feiras livres em todo país, durante todos os meses do ano. Entretanto, essa é uma consequência de técnicas modernas de agricultura, envolvendo sementes modificadas, adubos e outros produtos agrícolas. 

Apesar dos avanços tecnológicos, médicos e especialistas recomendam que o ideal é o consumo de alimentos orgânicos e, preferencialmente, os que estão em época de colheita. Em outras palavras, pode-se dizer que a dica é optar pelo consumo de frutas, verduras e legumes produzidos naturalmente. 

LEIA TAMBÉM

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

  • Meio ambiente: Ecossistema: estudo aponta quais insetos correm risco de extinção; conheça
Frutas da época
Frutas da época – Foto: Internet / Reprodução

Pesquisadores e especialistas explicam que qualquer tipo de produção em escala comercial faz uso dessas técnicas, com o objetivo de possibilitar a oferta dos produtos fora de sua época natural. A produção orgânica, para ampliar a janela de oferta, utiliza de técnicas de adubação a partir de resíduos vegetais e animais. 

  • Agromercado: Republica Dominicana deve começar a importar carnes suínas brasileiras

 Assim, o uso de fertilizantes químicos, usados na agroindústria, aumentam a quantidade de água nos alimentos, o que acaba reduzindo o seu valor nutritivo e o seu sabor. Outro fator é que essas técnicas exigem uma melhor adubação do solo. 

  • Agricultura: Produtores não precisam mais colocar prazo de validade em vegetais frescos

Os produtos ‘da época’, por outro lado, possuem um sabor mais próximo ao original, além de acumular uma quantidade maior de nutrientes, terem uma maior oferta no mercado (naquele determinado período), resultando em uma baixa nos preços. 

Agricultura: frutas, verduras e legumes do mês de setembro

Frutas da época - agricultura
Frutas da época – Foto: Internet / Reprodução

O mês de setembro é época de colheita dos seguintes produtos:

  • Frutas: abacaxi; banana-nanica; caju; jabuticaba; laranja-lima; laranja-pera; maçã; mexerica; nêspera; tamarindo e tangerina.
  • Verduras: alho-poró; almeirão; brócolis; chicória; couve; couve-flor; erva-doce; espinafre; louro e orégano.
  • Legumes: abóbora; abobrinha; cará; cogumelo; ervilha; fava; inhame; pimentão e rabanete.

Algumas dicas para o melhorar a alimentação é iniciar a refeição pelas frutas e verduras, aumentando assim a absorção dos nutrientes. Porém, é preciso atenção e não exagerar, pois as frutas são ricas em açúcar e carboidratos.

Tags: Agriculturaagronegócio

Notícias relacionadas

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

A lista final com a classificação das propostas para participação no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra...

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em diferentes regiões do Rio de Janeiro

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em regiões do Rio de Janeiro

Um levantamento inédito conduzido pela Embrapa resultou na elaboração de mapas que detalham o estoque de carbono orgânico presente nos...

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Um levantamento pioneiro feito na região das Matas de Rondônia mostra que a produção familiar de café nesse território da...

Estudo atualiza potencial agrícola das terras brasileiras em nível regional

Estudo atualiza potencial agrícola das terras brasileiras em nível regional

Já está acessível ao público a nova versão do mapa de aptidão agrícola das terras brasileiras, em escala de 1:500.000....

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.