Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Agricultura: quais são as frutas, verduras e legumes do mês de setembro?

Produtos 'da época' acumulam uma quantidade maior de nutrientes.

Por Gabriela Amaral
Publicado em 31/08/2022 às 09:39
frutas e verduras

Frutas e verduras - Foto: Internet / Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

Atualmente pode-se encontrar uma alta variedade de frutas, verduras e legumes nos supermercados e feiras livres em todo país, durante todos os meses do ano. Entretanto, essa é uma consequência de técnicas modernas de agricultura, envolvendo sementes modificadas, adubos e outros produtos agrícolas. 

Apesar dos avanços tecnológicos, médicos e especialistas recomendam que o ideal é o consumo de alimentos orgânicos e, preferencialmente, os que estão em época de colheita. Em outras palavras, pode-se dizer que a dica é optar pelo consumo de frutas, verduras e legumes produzidos naturalmente. 

LEIA TAMBÉM

Lula confirma reunião com EUA para tratar de tarifas sobre exportações

Lula confirma reunião com EUA para tratar de tarifas sobre exportações

Banco de dados detalha sete espécies de pescado para impulsionar proteínas alternativas

Banco de dados detalha sete espécies de pescado para impulsionar proteínas alternativas

  • Meio ambiente: Ecossistema: estudo aponta quais insetos correm risco de extinção; conheça
Frutas da época
Frutas da época – Foto: Internet / Reprodução

Pesquisadores e especialistas explicam que qualquer tipo de produção em escala comercial faz uso dessas técnicas, com o objetivo de possibilitar a oferta dos produtos fora de sua época natural. A produção orgânica, para ampliar a janela de oferta, utiliza de técnicas de adubação a partir de resíduos vegetais e animais. 

  • Agromercado: Republica Dominicana deve começar a importar carnes suínas brasileiras

 Assim, o uso de fertilizantes químicos, usados na agroindústria, aumentam a quantidade de água nos alimentos, o que acaba reduzindo o seu valor nutritivo e o seu sabor. Outro fator é que essas técnicas exigem uma melhor adubação do solo. 

  • Agricultura: Produtores não precisam mais colocar prazo de validade em vegetais frescos

Os produtos ‘da época’, por outro lado, possuem um sabor mais próximo ao original, além de acumular uma quantidade maior de nutrientes, terem uma maior oferta no mercado (naquele determinado período), resultando em uma baixa nos preços. 

Agricultura: frutas, verduras e legumes do mês de setembro

Frutas da época - agricultura
Frutas da época – Foto: Internet / Reprodução

O mês de setembro é época de colheita dos seguintes produtos:

  • Frutas: abacaxi; banana-nanica; caju; jabuticaba; laranja-lima; laranja-pera; maçã; mexerica; nêspera; tamarindo e tangerina.
  • Verduras: alho-poró; almeirão; brócolis; chicória; couve; couve-flor; erva-doce; espinafre; louro e orégano.
  • Legumes: abóbora; abobrinha; cará; cogumelo; ervilha; fava; inhame; pimentão e rabanete.

Algumas dicas para o melhorar a alimentação é iniciar a refeição pelas frutas e verduras, aumentando assim a absorção dos nutrientes. Porém, é preciso atenção e não exagerar, pois as frutas são ricas em açúcar e carboidratos.

Tags: Agriculturaagronegócio

Notícias relacionadas

Embrapa lança curso gratuito sobre Inoculação e Coinoculação na cultura da soja

Embrapa lança curso gratuito sobre Inoculação e Coinoculação na cultura da soja

A Embrapa Soja está oferecendo um novo curso online gratuito sobre Inoculação e Coinoculação em Soja, voltado a profissionais das...

Foto: Lucas Eugênio/Seapa

Resultado preliminar do programa de melhoramento genético bovino é divulgado em Goiás

O Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), anunciou na última quarta-feira o resultado...

Operação mira responsáveis por incêndios que consumiram 89,8 mil hectares em Goiás

Operação mira responsáveis por incêndios que consumiram 89,8 mil hectares em Goiás

Entre 1º de janeiro e 12 de outubro de 2025, incêndios florestais destruíram cerca de 89,8 mil hectares na Área...

Governo define regras para controle de micotoxinas em alimentos de pets

Governo define regras para controle de micotoxinas em alimentos de pets

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou a Portaria SDA nº 1.412/2025, que fixa pela primeira vez limites máximos...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.