Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Amêndoas de cacau produzidas no Pará estão entre as premiadas na Holanda

Produtora Míriam Federicci Vieira dividiu o ouro com Luciano Ramos, representante de Ilhéus, na Bahia; Brasil também foi premiado com outras amêndoas selecionadas entre as 50 melhores do mundo.

Por Agro2
Publicado em 16/02/2024 às 21:44
Amêndoas de cacau produzidas no oeste do Pará estão entre as premiadas na Holanda

Amêndoas de cacau produzidas no oeste do Pará estão entre as premiadas na Holanda. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

As amêndoas de cacau produzidas em Medicilândia, município do oeste do Pará, receberam reconhecimento internacional ao serem premiadas no Cocoa of Excellence Awards (Cacau de Excelência) em Amsterdã, na Holanda. A produtora Míriam Federicci Vieira dividiu o ouro com Luciano Ramos, representante de Ilhéus, na Bahia, enquanto o produtor Robson Brogni recebeu a medalha de prata.

Essa premiação reafirma a qualidade do cacau paraense e baiano e coloca os estados no mapa dos melhores produtores de cacau do mundo. O evento é realizado a cada dois anos e reúne especialistas na avaliação sensorial e na indústria do chocolate. O Pará se destacou com a premiação do ouro e da prata, reconhecendo a excelência do cacau produzido no estado. O Brasil também foi premiado com outras amêndoas selecionadas entre as 50 melhores do mundo.

LEIA TAMBÉM

População ocupada no agronegócio atinge 28,2 milhões de pessoas no 2º trimestre

População ocupada no agronegócio atinge 28,2 milhões de pessoas no 2º trimestre de 2025

Mais de 20 aeronaves marcam abertura do plantio de soja em Goiás; veja vídeo

Mais de 20 aeronaves marcam abertura do plantio de soja em Goiás; veja vídeo

Em 2021, o produtor João Evangelista, de Novo Repartimento, ganhou a medalha de prata, mostrando a constância da qualidade do cacau paraense. O apoio financeiro do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau) tem sido fundamental para impulsionar o setor e garantir o reconhecimento internacional.

  • Economia: Comercialização de açaí ganha força no mercado nacional e internacional
O cacau brasileiro é premiado no Cocoa of Excellence Awards.
O cacau brasileiro é premiado no Cocoa of Excellence Awards . Foto: Gabriel Siqueira

Cacau produzido no Pará se destaca entre os prêmios

A produção de cacau fino na região de influência da Rodovia BR-230, mais conhecida como Transamazônica, tem sido uma forma de levar o potencial do Pará ao mundo. O solo fértil e o clima favorável da região contribuem para o cultivo de cacau, onde os produtores locais têm investido em técnicas sustentáveis, o que resulta em amêndoas de cacau com características únicas de sabor, aroma e textura.

Míriam Federicci e Leomar Vieira, produtores do Sítio Bela Vista, destacaram a satisfação com o reconhecimento, mostrando o resultado do trabalho realizado na produção de amêndoas de qualidade.

Robson Brogni e Sarah Brogni, produtores do Sítio Ascurra, ressaltaram a importância do apoio do governo estadual para transformar o cacau em produtos de qualidade a nível de concursos mundiais.

  • Meio ambiente: Brasil, Emirados Árabes e Azerbaijão firmam aliança pelo clima
Casal acumula conquistas importantes, como o segundo lugar no Concurso Especial de Cacau do Brasil- Sustentabilidade e Qualidade.
Casal acumula conquistas importantes, como o segundo lugar no Concurso Especial de Cacau do Brasil- Sustentabilidade e Qualidade. Foto: Reprodução

Cocoa of Excellence Awards, evidencia potencial do Pará

O secretário de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, Giovanni Queiroz, ressaltou o apoio do governo estadual aos produtores de cacau do Pará. O reconhecimento internacional é uma motivação para os produtores, incentivando a busca por qualidade e produtividade. A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) atuou na seleção das amêndoas brasileiras vencedoras.

Essas amêndoas de cacau fino têm despertado o interesse dos chocolatiers especialistas em chocolate, ao redor do mundo. A premiação das amêndoas de Medicilândia e de outros municípios da região na Cocoa of Excellence Awards, por exemplo, evidencia o potencial do Pará, na produção de cacau de excelência.

Conforme Fernando Mendes, coordenador Regional da Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) nos estados do Pará e Amazonas e representante do Mapa no evento de premiação, a cacauicultura brasileira é reconhecida como uma das mais avançadas no uso de tecnologias sustentáveis.

Ele destaca que o prêmio é a coroação desse trabalho e evidencia o orgulho em ver os esforços dos produtores e da Ceplac sendo reconhecidos internacionalmente. Com essa conquista, o Brasil se posiciona de forma relevante no cenário mundial do cacau.

 

Tags: Amêndoas de cacauBahiacacauchocolateCocoa of Excellence AwardsHolandamapaOeste do Paráprêmio

Notícias relacionadas

Foto: Envato

Mapa amplia projeto do Zarc para soja paranaense na safra 2025/2026

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) dará início, em outubro, a mais uma etapa do projeto-piloto do Zoneamento Agrícola...

Do filé à pele tilápia se transforma em produto inovador no Brasil

Do filé à pele: tilápia se transforma em produto inovador no Brasil

Sorvete, couro e até curativos médicos têm algo em comum, todos podem levar a tilápia do Nilo como matéria-prima. Líder...

Inscrições para projetos de sementes do PAA seguem abertas até 15 de outubro

Inscrições para projetos de sementes do PAA seguem abertas até 15 de outubro

Organizações de agricultores familiares ganharam mais tempo para inscrever projetos no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), em iniciativas específicas...

Foto: Envato

Chuvas fortalecem lavouras de inverno e impulsionam safra de verão, aponta Conab

As chuvas registradas no Sul do país nos primeiros 20 dias de setembro trouxeram benefícios para as lavouras de inverno,...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.