Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Ceia de Natal impulsiona consumo de carnes e produtos da agricultura em todo país

Aumento da demanda por aves e carne suína se soma à presença de castanhas e outros produtos agrícolas nas ceias de fim de ano.

Por Arieny Alves
Publicado em 22/12/2025 às 15:00
Ceia de Natal impulsiona consumo de carnes e produtos da agricultura em todo país

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

O Natal é uma das datas mais simbólicas do calendário, marcada por encontros familiares e por uma mesa farta que reúne sabores ligados à memória afetiva

Frango, peru e carne suína seguem entre os principais pratos, presentes em receitas assadas, recheadas ou acompanhadas por molhos e guarnições típicas. Esses alimentos são resultado de uma cadeia produtiva que começa no campo, passa pela indústria e chega ao consumidor em um período de alta demanda.

LEIA TAMBÉM

Ilhéus é reconhecida por lei como Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate

Ilhéus é reconhecida por lei como Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate

Fiscalizações apreendem mais de 21 toneladas de café irregular em compras públicas no Paraná

Fiscalizações apreendem mais de 21 toneladas de café irregular em compras públicas no Paraná

Alimentos do agro nas ceias de Natal e Ano Novo

Ceia de natal
Foto: Envato

Além das proteínas animais, a ceia natalina também destaca produtos da agricultura, especialmente castanhas e nozes, tradicionalmente associadas à data.

Com sabor marcante e textura característica, esses ingredientes aparecem em farofas, saladas especiais, arrozes com frutas secas, recheios, molhos e crostas para carnes e aves.

O simbolismo ligado à abundância e à prosperidade reforça a presença desses itens na mesa das famílias brasileiras.

Valorizar castanhas e nozes produzidas no país também evidencia a importância da cadeia agrícola nacional. A castanha-do-brasil, por exemplo, mantém relevância histórica na região Norte, onde o extrativismo sustentável gera renda para comunidades tradicionais e contribui para a preservação da floresta.

  • Agronegócio: Setor produtivo alerta a FPA sobre efeitos de projeto que reduz benefícios fiscais
Alimentos do agro
Os alimentos que chegam à mesa refletem o trabalho contínuo da agricultura e da agropecuária ao longo do ano. Foto: Envato

Além das proteínas, produtos da agricultura têm participação essencial na composição da ceia. Grãos, frutas, hortaliças e oleaginosas aparecem tanto como acompanhamentos quanto como ingredientes centrais das receitas.

Nesse contexto, a ceia de Natal vai além do aspecto festivo. Os alimentos que chegam à mesa refletem o trabalho contínuo da agricultura e da agropecuária ao longo do ano, setores responsáveis por garantir diversidade, qualidade e abastecimento em um dos períodos de maior consumo do calendário.

  • Clima: Chuvas da primeira quinzena de dezembro favorecem lavouras no país, aponta Conab
Tags: Agricultura Familiaragronegócioalimentos da agriculturaAno Novocarne suínaceia de natalFrutas

Notícias relacionadas

Chuvas da primeira quinzena de dezembro favorecem lavouras no país, aponta Inmet

Chuvas da primeira quinzena de dezembro favorecem lavouras no país, aponta Conab

Os volumes de chuvas registrados nos primeiros 15 dias de dezembro contribuíram para o aumento da umidade do solo em...

Maior oferta de hortaliças provoca queda nos preços do atacado em novembro

Maior oferta de hortaliças provoca queda nos preços do atacado em novembro

A ampliação da oferta de hortaliças nos principais mercados atacadistas do país pressionou os preços para baixo em novembro, especialmente...

Novo clone de cajueiro promete elevar a produtividade no Ceará

Novo clone de cajueiro promete elevar a produtividade no Ceará

A Embrapa Agroindústria Tropical, com sede no Ceará, anunciou o lançamento do clone de cajueiro BRS 805, uma nova cultivar...

Uso de sementes de soja não certificadas gera perda de 2,8 milhões de toneladas

Uso de sementes de soja não certificadas gera perda de 2,8 milhões de toneladas

O avanço do uso de sementes de soja não certificadas tem se consolidado como um dos principais problemas estruturais da...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.