Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Dia Internacional do Milho: veja receitas com o alimento mais versátil do mundo

Por Dinake Núbia
Publicado em 24/04/2023 às 11:49
Dia Internacional do Milho: veja receitas com o alimento mais versátil do mundo

Milho é um dos alimentos mais versáteis do mundo. Foto: Envato Elements

Share on FacebookShare on Twitter

Hoje, 24 de abril, é um dia muito especial para os amantes de um dos alimentos mais populares do mundo: o milho!

E para comemorar o Dia Internacional do Milho, nada melhor do que aprender deliciosas receitas com o cereal, que é muito versátil na culinária brasileira.

LEIA TAMBÉM

Milho registra recuo em diversas regiões com previsão de oferta elevada

Milho registra recuo em diversas regiões com previsão de oferta elevada

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Produção de milho no Brasil

▪️ No Brasil o milho é cultivado em diversos estados, sendo o Mato Grosso e Paraná alguns dos maiores produtores.

▪️ O melhor de tudo é que o país pode se tornar o maior exportador mundial do cereal, segundo dados da consultoria AgRural.

▪️ Em 2022, as exportações brasileiras de milho atingiram recorde, chegando a 43,17 milhões de toneladas, mais que o dobro em comparação com o ano anterior. Neste ano, a expectativa é atingir a liderança mundial.

▪️ É importante lembrar que milho também é cultivado em larga escala em diversas partes do mundo, como nos Estados Unidos, Brasil, China, México e Argentina.

Dia Internacional do Milho
Foto: Envato Elements

Alimentação

▪️ A melhor parte, sem dúvidas, é falar sobre a alimentação, pois o milho é um alimento extremamente nutritivo, rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.

▪️ Além disso, é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, desde pratos salgados até sobremesas deliciosas. Veja!

milho assado
Diversas receitas deliciosas podem ser feitas com milho. Foto: Envato Elements
  • Pamonha: Uma deliciosa iguaria brasileira que é um verdadeiro sucesso nas festas juninas! A pamonha é feita com milho verde ralado e cozido, temperado com açúcar ou sal, podendo acrescentar queijo, linguiça e cheiro verde, deixando-a com um sabor simplesmente irresistível.
  • Curau: Um doce suave e cremoso feito com milho verde batido no liquidificador com leite, açúcar e canela, e cozido até obter uma consistência cremosa.
  • Bolo de milho: Um bolo macio e fofinho feito com farinha de milho, açúcar, leite, ovos e manteiga, assado no forno até dourar. Uma opção perfeita para um lanche da tarde com café quentinho.
  • Canjica: Uma sobremesa típica brasileira feita com milho branco cozido com leite, açúcar e canela, perfeito para um dia frio.
  • Milho cozido: Um dos petiscos mais simples e deliciosos que existem! O milho é cozido em água com sal até ficar macio e suculento, e servido com manteiga derretida.
Tags: AgriculturaBrasilDia Internacional do Milhoreceitas

Notícias relacionadas

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ajustou, em média, em 6,88% as tarifas de armazenagem, com os novos valores aplicados...

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

A lista final com a classificação das propostas para participação no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra...

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em diferentes regiões do Rio de Janeiro

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em regiões do Rio de Janeiro

Um levantamento inédito conduzido pela Embrapa resultou na elaboração de mapas que detalham o estoque de carbono orgânico presente nos...

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Um levantamento pioneiro feito na região das Matas de Rondônia mostra que a produção familiar de café nesse território da...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.