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Embrapa lança curso online sobre cafeicultura no Cerrado; veja como participar

Curso EAD apresenta as melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e a escolha das melhores cultivares para as microrregiões e necessidades de produção.

Por Bruno Goulart
Publicado em 06/03/2023 às 21:11
Atualizado em 06/03/2023 às 22:54
cafeicultura no Cerrado

Curso é online e gratuito. Foto: Embrapa/Reprodução

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Nesta terça-feira (7/3), a Embrapa disponibiliza em sua plataforma do e-Campo o curso cafeicultura no Cerrado, com carga horária de 16 horas e aulas ministradas por pesquisadores da Embrapa, Epamig e Fronterra.

O curso EAD apresenta as melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e a escolha das melhores cultivares para as microrregiões e necessidades de produção.

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O curso é gratuito e indicado para produtores, técnicos agrícolas, extensão rural e estudantes da área agrícola.

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Conheça a estrutura do curso sobre cafeicultura no Cerrado e saiba como se inscrever

curso
Curso é dividido em quatro módulos. Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

Composto por quatro módulos, o curso Cafeicultura no Cerrado conta com extenso material em vídeo. O primeiro módulo aborda o panorama atual da cafeicultura no bioma Cerrado, apresentado pelo pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho.

No segundo módulo, o pesquisador Vinícius Andrade, também da Epamig, apresenta as cultivares recomendadas para o Cerrado e suas principais características.

O módulo III é ministrado pelo pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti, que oferece uma explicação didática sobre a implantação e o manejo inicial da lavoura de café.

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Por fim, o último módulo apresenta as novas tecnologias disponíveis para a cafeicultura no Cerrado, com participação do pesquisador Adriano Delly Veiga da Embrapa Cerrados e do pesquisador Giovani Voltolini da Fronterra.

Para se inscrever clique aqui ou acesse www.embrapa.br/e-campo. Caso não tenha cadastro no site, será necessário fazê-lo.

Café no Cerrado

Embrapa
Cerrado é responsável por 18% da produção do café brasileiro. Foto: Indicação Geográfica/Reprodução

Segundo o primeiro levantamento realizado pela Conab para a safra 2023, o Bioma Cerrado é responsável por produzir aproximadamente 18% do café brasileiro em uma área total de 341.256 hectares.

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A maior concentração da produção de café no Cerrado está na região do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais, onde há uma área total de 243.640 hectares dedicados à cultura e uma estimativa de produção de 6,2 milhões de sacas de café beneficiado de 60 kg.

Tags: cafeicultura no Cerradocursoembrapa

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