Nesta terça-feira (7/3), a Embrapa disponibiliza em sua plataforma do e-Campo o curso cafeicultura no Cerrado, com carga horária de 16 horas e aulas ministradas por pesquisadores da Embrapa, Epamig e Fronterra.
O curso EAD apresenta as melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e a escolha das melhores cultivares para as microrregiões e necessidades de produção.
O curso é gratuito e indicado para produtores, técnicos agrícolas, extensão rural e estudantes da área agrícola.
Conheça a estrutura do curso sobre cafeicultura no Cerrado e saiba como se inscrever

Composto por quatro módulos, o curso Cafeicultura no Cerrado conta com extenso material em vídeo. O primeiro módulo aborda o panorama atual da cafeicultura no bioma Cerrado, apresentado pelo pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho.
No segundo módulo, o pesquisador Vinícius Andrade, também da Epamig, apresenta as cultivares recomendadas para o Cerrado e suas principais características.
O módulo III é ministrado pelo pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti, que oferece uma explicação didática sobre a implantação e o manejo inicial da lavoura de café.
Por fim, o último módulo apresenta as novas tecnologias disponíveis para a cafeicultura no Cerrado, com participação do pesquisador Adriano Delly Veiga da Embrapa Cerrados e do pesquisador Giovani Voltolini da Fronterra.
Para se inscrever clique aqui ou acesse www.embrapa.br/e-campo. Caso não tenha cadastro no site, será necessário fazê-lo.
Café no Cerrado

Segundo o primeiro levantamento realizado pela Conab para a safra 2023, o Bioma Cerrado é responsável por produzir aproximadamente 18% do café brasileiro em uma área total de 341.256 hectares.
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A maior concentração da produção de café no Cerrado está na região do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais, onde há uma área total de 243.640 hectares dedicados à cultura e uma estimativa de produção de 6,2 milhões de sacas de café beneficiado de 60 kg.