Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Estudo comprova benefícios dos prebióticos presentes no pinhão

Probióticos são bactérias e leveduras benéficas para a saúde que vivem naturalmente no intestino.

Por Arieny Alves
Publicado em 10/12/2024 às 09:14
Estudo comprova benefícios dos prebióticos presentes no pinhão

Pinhão. Foto: Zig Koch

Share on FacebookShare on Twitter

Um estudo da Embrapa registou dois grupos de prebióticos presentes no pinhão, no qual pode ser bastante benéfico para a saúde.

Com base no estudo, ambas as substâncias têm capacidade de estimular probióticos, sendo assim, microrganismos que auxiliam em um ecossistema intestinal saudável.

LEIA TAMBÉM

Planta piloto da Aclara Resources marca início de projeto de terras raras em Goiás

Planta piloto da Aclara Resources marca início de projeto de terras raras em Goiás

Produção da espécie de Coffea arabica ocupa área de 1,48 milhões de hectares no Brasil

Produção da espécie de Coffea arabica ocupa área de 1,48 milhões de hectares no Brasil

Prebióticos presentes no pinhão

Benefícios do pinhão
Foto: Divulgação/Embrapa

Conforme a pesquisadora da Embrapa e coordenadora do projeto Pinalim, Catie Godoy, até o momento os compostos tinham sido observados apenas em outras fontes vegetais, como o yacon, alcachoras, aspargos, chicória e outros.

Além disso, a pesquisadora ainda acredita que a descoberta pode aumentar o interesse em consumir o pinhão com foco em uma dieta saudável.

“Os relatos da presença de compostos fenólicos, amido resistente e minerais como fósforo, potássio e magnésio, no pinhão, já eram de domínio da ciência. No entanto, a presença de frutooligossacarídeos (FOS) na semente de Araucária é um novo e importante achado”, destacou a pesquisadora.

Com base na Embrapa, os probióticos são bactérias e leveduras benéficas para a saúde que vivem naturalmente no intestino.

  • Meio ambiente: Previsão aponta chuva acumulada em boa parte do Brasil nesta semana; veja regiões
Pinhão
Foto: Divulgação/Embrapa

Atualmente, eles ajudam na digestão dos alimentos além de proteger o organismo contra doenças. Ele também são encontrados em alimentos fermentados que contêm bactérias saudáveis em sua composição, como por exemplo o iogurte, o Kefir, o chucrute e a Kombucha.

Já os prebióticos são considerados um tipo de carboidrato rico em fibras não digeríveis, no qual servem de alimento para bactérias e leveduras que vivem no intestino. Portanto, os prebióticos são alimentos que o organismo não consegue digerir e que são fermentados pelas bactérias presentes na flora intestinal. Alguns exemplos de alimentos prebióticos são os ricos em fibras, como os vegetais, os grãos integrais e as frutas

Informações extraídas do site da Embrapa

  • Economia: Bacon e embutidos agregam valor de quase 60% à carne ovina no Brasil
Tags: Agriculturabenefíciospinhão

Notícias relacionadas

Brasil registra crescimento nas exportações de arroz em março de 2025

Brasil registra crescimento nas exportações de arroz em março de 2025

Em março de 2025, as exportações de arroz alcançaram 158,5 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 45,3 milhões, conforme...

Exportações de frutas registram crescimento de 26% no 1º trimestre de 2025

Exportações de frutas registram crescimento de 26% no 1º trimestre de 2025

As exportações de frutas do Brasil cresceram 26% no primeiro trimestre de 2025 em comparação com o mesmo período do...

Safra das águas pressiona valores de hortaliças nas ceasas, aponta Conab

Safra das águas pressiona valores de hortaliças nas ceasas, aponta Conab

A boa produtividade da safra das águas continua impactando os preços da batata nos principais entrepostos atacadistas do país. Desde...

Goiás se aproxima de recorde na colheita de cana-de-açúcar em 2025

Goiás se aproxima de recorde na colheita de cana-de-açúcar em 2025

A produção de cana-de-açúcar em Goiás para a safra 2024/25 está estimada em 78,5 milhões de toneladas, volume que consolida...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.