As exportações brasileiras de carne de frango e ovos tiveram alta em agosto de 2025, de acordo com levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Enquanto o frango apresentou avanço em volume embarcado, os ovos mantiveram ritmo acelerado de expansão, com números expressivos no acumulado do ano.
Exportações brasileiras de frango e ovos
No caso da carne de frango (in natura e processada), os embarques somaram 394,6 mil toneladas, crescimento de 3,9% em relação ao mesmo mês do ano passado (379,8 mil toneladas). Apesar do aumento em volume, a receita recuou 11,9%, totalizando US$ 699,4 milhões, frente aos US$ 793,6 milhões registrados em agosto de 2024.
De janeiro a agosto, as exportações alcançaram 3,394 milhões de toneladas, queda de 1,1% em relação ao mesmo período do ano passado. A receita acumulada chegou a US$ 6,308 bilhões, praticamente estável em relação a 2024.
Entre os destinos, o México se destacou ao assumir a liderança com 37,5 mil toneladas embarcadas, crescimento de 873,3% em relação ao ano anterior. Na sequência aparecem Emirados Árabes Unidos, Japão, Arábia Saudita e África do Sul.

Já as exportações de ovos (in natura e processados) registraram 2.129 toneladas em agosto, alta de 71,9% na comparação com o mesmo mês de 2024. A receita também avançou de forma significativa, com crescimento de 90,8%, somando US$ 5,7 milhões.
No acumulado do ano, os embarques de ovos já somam 32,3 mil toneladas, avanço de 192,2% em relação a 2024. A receita chegou a US$ 75,3 milhões, crescimento de 214,5% sobre o mesmo período do ano anterior. Os principais destinos em agosto foram Japão, Estados Unidos, México, Emirados Árabes Unidos e Chile.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, os números refletem a consolidação da recuperação do setor após a reconquista do status de país livre de Influenza Aviária.