Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Coentro: aprenda como fazer o cultivo, importância nutricional e receitas deliciosas

Transforme seu jardim e desfrute de uma horta cheia de sabor plantando coentro.

Por Dinake Núbia
Publicado em 07/02/2023 às 10:13
Atualizado em 07/02/2023 às 10:18
Coentro

Cultivo de coentro. Foto: Envato Elements

Share on FacebookShare on Twitter

O coentro é uma erva aromática muito utilizada em culinárias de vários países, especialmente no Brasil. Ele é considerado um dos melhores temperos caseiros e, quanto mais fresquinho, melhor, pois intensifica o sabor da comida.

Em geral, o coentro é uma erva saudável e versátil que pode ser facilmente adicionada a uma dieta equilibrada para aumentar a ingestão de nutrientes. O cultivo é simples e com um pouco de cuidado e atenção, você poderá ter coentro ao alcance de suas mãos.

LEIA TAMBÉM

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Julho marca início do plantio de culturas adaptadas ao clima frio

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Por isso, o Agro2 trouxe diversas dicas sobre o cultivo, importância nutricional e também receitas deliciosas com o coentro.

  • Plantação de mamão: Dicas para aumentar a produtividade do mamoeiro

Nutrição

O coentro é uma erva aromática que possui uma ampla variedade de nutrientes para a saúde. Alguns dos seus benefícios nutricionais incluem:

  • Vitaminas: é uma boa fonte de vitaminas, como vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B;
  • Minerais: é uma fonte rica de minerais como ferro, manganês, cobre e potássio;
  • Antioxidantes: é uma fonte de antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o dano celular e a inflamação;
  • Ajuda na digestão: é uma erva que pode ajudar a estimular o sistema digestivo e ajudar na digestão;
  • Melhora a saúde cardiovascular: é rico em antioxidantes e ácido fólico, ambos importantes para a saúde cardiovascular.

Dicas no cultivo de coentro

cultivo do coentro
Cultivo do coentro. Foto: Envato Elements

Plantio: O coentro pode ser cultivado a partir de sementes ou mudas. Se você estiver usando sementes, plante-as em um vaso raso e cubra-as com cerca de 1/4 de polegada de solo. Mantenha o solo úmido e coloque o vaso em um local ensolarado. Se estiver usando mudas, plante-as em um vaso maior com solo fértil e regue regularmente.

Clima: A hortaliça prefere climas quentes e úmidos, mas também pode ser cultivada em climas mais frios. É importante protege-la de correntes de ar fortes e garantir que receba luz solar direta por pelo menos 4-6 horas por dia.

Rega: A planta precisa de muita água, então é importante mantê-la regada regularmente. No entanto, evite molhar as folhas, pois pode levar ao apodrecimento.

Adubação: Adicione adubo orgânico ao solo a cada 4-6 semanas para fornecer nutrientes à sua planta de coentro.

Colheita: O coentro pode ser colhido aproximadamente 8-10 semanas após o plantio. Corte as folhas da parte de cima da planta, deixando cerca de 1-2 polegadas de altura para que a planta continue a crescer. Quanto mais você colher, mais produção você terá.

Cuidados com pragas: O coentro é resistente a muitas pragas, mas pode ser atacado por pulgões, percevejos e cochonilhas. Controle as bactérias regularmente, removendo-as manualmente ou pulverizando uma solução de água e sabão.

  • Como plantar abóbora: Dicas e cuidados necessários para iniciar o cultivo

Receitas

receitas
Receitas com coentro. Foto: Envato Elements

Com sabor forte e marcante, o coentro pode ser adicionado em diversos pratos. Pensando nisso, o Agro2 separou receitas deliciosas que têm coentro em sua composição. Confira:

  1. Sopa de abóbora: O coentro é picado finamente e adicionado como um tempero na sopa de abóbora quente.
  2. Frango com molho: A hortaliça é processada com azeite, alho, suco de limão e outros temperos para formar um molho para servir sobre o frango grelhado.
  3. Arroz: Picado finamente, o coentro é misturado ao arroz cozido, juntamente com outros temperos, como cebola, alho e pimentão.
  4. Guacamole: O coentro é picado e misturado com abacate amassado, cebola, alho, suco de limão e outros temperos para formar guacamole.
  5. Carne de porco: O coentro é processado com azeite, alho, suco de limão e outros temperos para formar um molho para servir sobre a carne de porco grelhada.
  6. Salada de frutas: A hortaliça é picada e misturada com frutas frescas como melão, melancia e morangos, juntamente com uma mistura de suco de limão e açúcar.
  7. Ceviche: O coentro é picado e misturado com peixe cru marinado, cebola, pimentão e outros temperos.
  8. Tortilla: O coentro é cortado e adicionado a tortilhas recheadas com frango, queijo e outros ingredientes.
  9. Camarões com molho de coentro: O coentro é processado com azeite, alho, suco de limão e outros temperos para formar um molho para servir sobre camarões cozidos.
  10. Batatas assadas: O coentro é picado finamente e misturado com batatas assadas, juntamente com azeite, alho e outros temperos.

Em todos esses pratos, o coentro é usado como um tempero para adicionar sabor e aroma. É importante lembrar de sempre usar o coentro com moderação, pois seu sabor forte pode sobressair dos outros ingredientes.

  • Futuro verde: Geração de energia renovável bate recorde no Brasil
Tags: coentroDicashortaliçaplantioreceitas

Notícias relacionadas

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Com a aproximação da Semana Santa, que ocorrerá de 13 a 20 de abril, é possível notar um aumento na...

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.