A pitanga é bastante conhecida por proporcionar diversos benefícios nutricionais para a saúde.
A fruta apesar de seu tamanho pequeno é super utilizada em sucos, sorvetes e até mesmo geleias.
Como plantar pitanga
A planta que é nativa do Brasil é mais encontrada em países próximos na América do Sul, como na Argentina, Paraguai e Uruguai.
O plantio da fruta ocorre por meio da propagação de sementes e deve ser realizado no início da estação chuvosa.
O processo de germinação da semente é rápido e dura entre 20 e 25 dias. No momento do plantio, basta colocar uma muda já desenvolvida na cova, com terra úmida, fértil e bem drenada misturada ao adubo e irrigar a planta.
Além disso, apesar de ser indicada nas áreas de clima temperado e subtropical, a pitangueira se desenvolve melhor nas regiões de clima tropical e quente.
Após o processo do plantio, a colheita da fruta acontece com três anos depois e pode ser feita até duas vezes por ano.
Benefícios da pitanga
A pitanga é uma fruta rica em nutrientes como as vitaminas A, B e C, que melhoram a resposta das células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções.
As folhas da pitangueira também têm propriedades adstringentes e digestivas que ajudam a combater a diarreia.
Além disso, os polifenóis presentes na pitanga contribuem para o equilíbrio da flora gastrointestinal, o que contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo.
Veja os demais benefícios
- Auxilia no processo do emagrecimento
- Reduz o inchaço
- Elimina os fungos e bactérias
- Combate os problemas respiratórios