Há um crescente interesse da população em consumir alimentos frescos e saudáveis, por isso a Embrapa Hortaliças desenvolveu curso online e gratuito sobre como cultivar hortas em pequenos espaços urbanos e domésticos, como corredores, varandas, sacadas, quintais e janelas para produzir alimentos.
A capacitação tem oferta contínua com inscrições abertas na plataforma e-Campo, com conteúdo desenvolvido por especialistas da Embrapa e os assuntos são abordados com recursos didáticos como videoaulas, animações e games.
Curso sobre hortas em pequenos espaços
Com duração de 12 horas, a capacitação aborda em 4 módulos os princípios e elementos fundamentais para a produção de hortaliças; a produção de hortaliças, controle de pragas e doenças; e cores, sabores e saúde das hortaliças.
O curso analisa a importância da boa combinação de fatores como água, solo, luminosidade e nutrientes para o sucesso da horta; ensina a conhecer formas e recipientes potencialmente seguros para a construção de um mini canteiro; mostra como descrever as técnicas gerais necessárias para a produção de hortaliças: preparo do solo, escolha da espécie, plantio, irrigação.
Além disso, identifica as condições específicas de produção das principais espécies de hortaliças; a reconhecer as principais pragas e doenças que afetam as hortas; a conhecer formas baratas, naturais e eficazes para controle de pragas e doenças em pequenas hortas; e por fim, relaciona as hortaliças com fontes de nutrientes e fibras para auxiliar na saúde.
Inscrições
As inscrições são voltadas para cidadãos e cidadãs em ambientes urbanos e para demais interessados. Para fazer a inscrição acesse: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/hortas-em-pequenos-espacos.