Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

8 dicas de como escolher pescados de qualidade para as refeições

Tradição cristã aumenta o consumo de peixes e frutos do mar durante Quaresma e Semana Santa; consumidores precisam estar atentos à procedência dos produtos.

Por Janaina Honorato
Publicado em 29/03/2024 às 13:06
Quaresma e Semana Santa aumenta o consumo de peixes e frutos do mar.

Quaresma e Semana Santa aumenta o consumo de peixes e frutos do mar. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

Seja fresco, congelado ou salgado, é fundamental comprar pescados de qualidade e de boa procedência no mercado. É tradição cristã comer peixe na Semana Santa, que termina na Sexta-feira da Paixão (29), momento de penitência e reflexão sobre a morte de Cristo e sua ressurreição no domingo de Páscoa (31).

Os cristãos substituem o consumo de carne vermelha por pescados ou frango, em respeito ao corpo de Cristo crucificado na cruz. Para escolher os melhores peixes ou frutos do mar, é necessário estar atento aos sinais que podem garantir um produto seguro para a alimentação, da produção no campo até o processamento industrial e comercialização.

LEIA TAMBÉM

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Produtos devem estar em locais limpos, com temperatura apropriada e com certificação.
Produtos devem estar em locais limpos, com temperatura apropriada e com certificação. Foto: Divulgação

Como fazer a escolha certa de pescados para as refeições?

Saiba quais cuidados o consumidor deve estar ligado para assegurar a qualidade do produto que vai para a mesa da família:

  • Verificar as informações da embalagem e do rótulo, e se o produto possui o Selo de Inspeção Federal, Estadual ou Municipal;
  • Avaliar na hora da compra características apresentadas pelo pescado como olhos brilhantes, com aspecto firme, guelras bem vermelhas, cheiro fresco e brilho nas escamas;
  • Determinação da temperatura a qual o produto deve ser conservado. Caso esteja especificado que o produto é congelado, não pode ser mantido apenas resfriado. Os pescados frescos e resfriados devem ficar entre -2°C e 2°C;
  • Observar o local de armazenamento. Para peixes, é necessário verificar se a gôndola está com gelo suficiente, se há um termômetro para o monitoramento da temperatura, se a superfície está limpa e livre de contaminação;
  • “Pescado seco” deve ser dessecado de forma apropriada, ou seja, sem adição de sais e mantido a uma temperatura de até 5°C (ou atender a orientação do fabricante);
  • Se for comprar o pescado inteiro, peça para o funcionário da peixaria retirar as vísceras antes de levar o produto para casa;
  • Para comprar peixes embalados, é preciso observar a existência de etiqueta com o nome do produto, o conteúdo líquido (quantidade ou volume), a identificação da origem (país ou local de produção), o lote e o prazo de validade;
  • Exigir a nota fiscal na hora da compra, pois ela é necessária para a troca ou reclamação de possíveis problemas.

 

  • Pecuária: Produção brasileira de peixes cresce 3% em 2023; cultivo de tilápia é destaque
Tags: frutos do marpeixespescadosrefeiçõesSemana Santa

Notícias relacionadas

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

Veja como plantar mexerica e os benefícios da fruta para a saúde

Veja como plantar mexerica e os benefícios da fruta para a saúde

A mexerica é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e além de ser refrescante, ela ainda pode ser cultivada...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.