Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Oleaginosas: benefícios que o consumo de castanhas traz para a saúde

Por Gabriela Amaral
Publicado em 17/03/2022 às 10:58
Atualizado em 19/10/2022 às 10:35
Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

As castanhas são um dos alimentos mais procurados quando falamos em técnicas de emagrecimento e manutenção da saúde, sendo recomendada por diversos médicos e nutricionistas devido aos seus benefícios. De acordo com pesquisas feitas sobre essas oleaginosas, o consumo de aproximadamente 20 gramas de castanha, diariamente, pode reduzem em até 22% as chances de contrair uma doença.

Desta forma, podemos simplificar dizendo que o consumo diário das castanhas está diretamente associado com a diminuição da incidência de problemas de saúde, tais como doenças respiratórias, diabetes, infecções, Alzheimer e problemas renais. Dentre os benefícios trazidos com o consumos deste alimento podemos citar também:

LEIA TAMBÉM

Painel Mais de 30 bairros de Goiânia podem ficar sem água nesta semana (Cidades) Começa o período oficial de inscrições para o Enem 2025 (Educação) Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio (Dicas) AquiShow Brasil, Oeste Rural Show e Expoara: feiras movimentam a última semana de maio (Agricultura)

Junho marca período ideal para cultivo de hortaliças adaptadas ao frio

Semana Santa orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

Semana Santa: orientações importantes para a compra de pescado e garantia de qualidade

  • Promove a saúde do coração;
  • Diminui o mau colesterol;
  • Diminui o risco de aterosclerose e infarto;
  • Previne o câncer;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Mantém a saúde do cérebro;
  • Fortalece cabelo e unhas;
  • Melhora a cicatrização da pele;
  • Previne o envelhecimento precoce e a formação de rugas;
  • Auxilia no controle da pressão alta;
  • Ajuda a diminuir inflamações;
  • Ajuda a regular a tireoide;
  • Fonte de energia para o organismo.

Informações nutricionais das castanhas

Castanha-do-pará – oleaginosa rica em selênio, mineral que combate os  radicais livres. Recomendada para auxiliar nas funções cognitivas e no funcionamento do cérebro.

Castanha-de-caju – possui grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, que auxiliam no controle do colesterol. Possui ainda fósforo e potássio, essenciais para a prevenção da osteoporose e para manter o ritmo dos batimentos cardíacos.

Macadâmia – podemos dizer que é a oleaginosa com maior concentração de gordura monoinsaturada.

Noz – rica em magnésio, auxilia no combate a fadiga e protege os ossos.

Noz-pecã – composta por diversos nutrientes, minerais, antioxidantes e vitaminas, além de trazer diversos benefícios para o sistema digestivo e coração.

Avelã – rica em ômega-9. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antienvelhecimento.

Pistache – composta por cálcio e vitamina B6. Favorece o bom humor.

Castanha-de-baru – rica em óleos graxos essenciais, ômega 6 e ômega 9. Possui minerais como ferro, zinco, fósforo, cálcio e magnésio, aminoácidos essenciais e grande quantidade de proteínas. Dizem que tem um poder afrodisíaco, desta forma é popularmente conhecida como “viagra do cerrado“.

Tags: Agriculturaagronegóciocastanhasoleaginosas

Notícias relacionadas

Guia de plantio frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Guia de plantio: frutas e hortaliças para cultivar no mês de março

Para que frutas e hortaliças se desenvolvam de forma saudável, é fundamental observar o período adequado para o plantio de...

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

Veja como realizar o cadastro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás

A Agrodefesa, Agência Goiana de Defesa Agropecuária, alerta sobre a importância do registro de estabelecimentos de aquicultura em Goiás. O...

Confira o que plantar em fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Confira o que plantar no mês de fevereiro e os benefícios de cada hortaliça

Com condições climáticas semelhantes de janeiro, o mês de fevereiro também é considerado uma época ideal para iniciar o plantio...

Veja como plantar mexerica e os benefícios da fruta para a saúde

Veja como plantar mexerica e os benefícios da fruta para a saúde

A mexerica é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e além de ser refrescante, ela ainda pode ser cultivada...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.