Almas, no sudeste do Tocantins, está sediando a Feira Agrotecnológica (Agrosudeste), um evento que promove a agricultura local e também traz novidades na gastronomia.
Os visitantes têm a oportunidade de degustar novas receitas preparadas com ingredientes já conhecidos das donas de casa, mas que receberam um toque gourmet.
Durante a feira, estão sendo oferecidos cursos de culinária com foco em pratos e petiscos inovadores, utilizando alimentos produzidos na região, como peixe, banana, caju e frutos do cerrado, como a mangaba.
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A renomada Chef Rosa de Fogo, embaixadora da gastronomia no Tocantins, está orientando as formas de manufatura e preparo dessas receitas.
Entre os destaques estão o filé de peixe empanado com creme de buriti e o sanduíche Rúcula, com cristais de rapadura, carne de sol, banana terra e geleia de buriti.
Além disso, os visitantes podem desfrutar de sobremesas deliciosas, como o Gelato de mangaba com redução de cajuí, utilizando ingredientes típicos do cerrado.
Encerramento da Agrosudeste terá Cavalgada
No dia 13 de abril será realizada a 3ª edição da Cavalgada Agrosudeste, que promete trazer novidades em sua megaestrutura. O evento acontecerá no município de Almas e a participação é gratuita.
A programação terá início às 7h, com um delicioso café da manhã no Peg Pag Liderança, próximo ao Parque de Exposição Agropecuário. Em seguida, será celebrada a Missa do Vaqueiro, conduzida pelo Padre Vanderlan Cardoso, às 9h.
Após a missa, a concentração de montaria seguirá um percurso de aproximadamente 4 km até chegar na Feira Agrotecnológica Neiçon Gomes, onde será servido um almoço com churrasco e ocorrerão shows musicais.
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O organizador do evento, Marcos Aurélio Cabral, conhecido como Marquinhos, destaca que este ano a cavalgada contará com uma estrutura própria de palco, som, iluminação, tendas e banheiros, visando proporcionar maior comodidade e qualidade aos participantes.