O Brasil deve alcançar novos recordes na produção, exportação e consumo de carne de frango, carne suína e ovos em 2025.
As projeções foram apresentadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) durante coletiva de imprensa realizada em São Paulo.
Crescimento na produção e exportação de proteínas em 2025
Ovos

De acordo com a ABPA, a produção nacional de ovos está estimada em 62,25 bilhões de unidades em 2025, aumento de 7,9% em relação às 57,68 bilhões de unidades de 2024. Para 2026, a projeção é de 66,5 bilhões de unidades, crescimento de 6,8% sobre o ano anterior.
As exportações podem atingir 40 mil toneladas em 2025, volume 116,6% superior às 18.469 toneladas embarcadas em 2024. Em 2026, o setor projeta 45 mil toneladas, alta de 12,5%.
O consumo per capita deve passar de 269 unidades em 2024 para 287 em 2025 e chegar a 307 unidades em 2026.
Carne de frango

A produção brasileira de carne de frango pode alcançar 15,32 milhões de toneladas em 2025, expansão de 2,2% em comparação às 14,97 milhões de toneladas de 2024. Para 2026, a projeção é de 15,6 milhões de toneladas.
As exportações devem ficar em 5,32 milhões de toneladas em 2025, leve aumento sobre as 5,295 milhões de toneladas de 2024. Para 2026, o setor estima 5,5 milhões de toneladas.
A oferta ao mercado interno deve somar 9,98 milhões de toneladas em 2025, aumento de 3,1% frente a 2024. Em 2026, a estimativa é de 10,1 milhões de toneladas. O consumo per capita deve avançar de 45,5 kg em 2024 para 46,8 kg em 2025 e 47,3 kg em 2026.
Carne suína

Já a produção nacional de carne suína está projetada em 5,55 milhões de toneladas em 2025, crescimento de 4,6% sobre as 5,305 milhões de toneladas registradas em 2024. Para 2026, a produção pode chegar a 5,7 milhões de toneladas, alta de 2,7% em relação ao ano anterior.
As exportações devem alcançar 1,49 milhão de toneladas em 2025, aumento de 10% frente a 2024. A projeção para 2026 é de 1,55 milhão de toneladas.
No mercado interno, a disponibilidade pode atingir 4,06 milhões de toneladas em 2025, expansão de 2,7% em relação a 2024. Em 2026, a estimativa é de 4,15 milhões de toneladas. O consumo per capita deve subir de 18,6 kg em 2024 para 19 kg em 2025, chegando a 19,5 kg em 2026.
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