As exportações brasileiras de frango atingiram um novo recorde para o mês de janeiro, totalizando 443 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O volume representa um crescimento de 9,4% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram embarcadas 404,9 mil toneladas.
A receita gerada com as exportações também registrou alta significativa, alcançando US$ 826,4 milhões, um aumento de 20,9% em comparação aos US$ 683,6 milhões obtidos em janeiro do ano passado.

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Exportações brasileiras de frango
Entre os principais mercados para a carne de frango brasileira, a China liderou as importações com 44,3 mil toneladas, aumento de 15% em relação ao ano anterior.
Na sequência, aparecem os Emirados Árabes Unidos, com 38,9 mil toneladas (estável), seguidos por Arábia Saudita (31,8 mil toneladas, -9%), Japão (28,1 mil toneladas, -30%), África do Sul (27,5 mil toneladas, -14%), União Europeia (22 mil toneladas, +41%), Filipinas (20,4 mil toneladas, +39%), Coreia do Sul (14,6 mil toneladas, +14%), Iraque (14,6 mil toneladas, +4%) e Singapura (14,1 mil toneladas, +20%).
Entre os estados brasileiros, o Paraná foi o maior exportador no mês, com 180,7 mil toneladas embarcadas (+8,9%), seguido por Santa Catarina (94,2 mil toneladas, +3,9%), Rio Grande do Sul (58,2 mil toneladas, +7,2%), São Paulo (26,1 mil toneladas, +11,2%) e Goiás (23,4 mil toneladas, +21,1%).

De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a perspectiva para o próximo mês também é positiva.
“A China, as Filipinas e outros mercados têm mantido fluxo relevante positivo de importações do produto brasileiro, reforçando perspectivas positivas quanto ao comportamento destes mercados ao longo do ano. Para o próximo mês são esperados resultados positivos de outros mercados com avanços recentes, como é o caso do México, com a renovação do programa de segurança alimentar que influenciou positivamente a compra de produtos brasileiros”.