As exportações brasileiras de ovos in natura e processados, registraram forte crescimento no primeiro semestre de 2025.
De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram embarcadas 24.915 toneladas entre janeiro e junho, volume que representa um salto de 192,5% em relação ao mesmo período do ano passado.
Exportações de ovos

O desempenho positivo também se refletiu na receita. As exportações do setor somaram US$ 57,7 milhões no acumulado semestral, alta de 216,3% frente aos US$ 18,6 milhões obtidos no primeiro semestre de 2024.
Somente em junho, os embarques totalizaram 6.558 toneladas, um avanço expressivo de 308,3% na comparação com o mesmo mês do ano anterior. A receita mensal foi de US$ 15,6 milhões, valor 288,8% superior ao registrado em junho de 2024.
Os Estados Unidos lideraram as compras de ovos brasileiros no semestre, com 15.202 toneladas adquiridas, número 12 vezes maior que o registrado no ano passado.
A movimentação gerou uma receita de US$ 33,1 milhões, aumento de 1.586,2%. Na sequência do ranking de destinos aparecem o México, com 1.586 toneladas e US$ 6,9 milhões em vendas, e o Japão, com 1.570 toneladas e receita de US$ 3,7 milhões, crescimentos de 152,1% e 143,2%, respectivamente.

Também contribuíram para o avanço das exportações países como Angola (686 toneladas e US$ 1,1 milhão), Serra Leoa (473 toneladas, alta de 359,6%, e US$ 766 mil em receita) e Uruguai (369 toneladas e US$ 1,24 milhão).
Já o Chile apresentou retração, os embarques recuaram 16,6%, somando 2.426 toneladas, com queda de 2% na receita, que fechou o semestre em US$ 6,85 milhões.
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