Goiás bateu recorde ao registrar o maior valor da série histórica de abate de bovinos no terceiro trimestre de 2024.
Conforme a pesquisa Trimestral da Pecuária, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), o valor de bovinos abatidos foi de 1,06 milhões de cabeças.
Abate de bovinos
Os dados apontam que o número representa alta de 1,4% em relação ao trimestre anterior, que foi de 1,05 milhão e, um aumento ainda maior, em relação ao mesmo período de 2023 (962,6 mil), variando 10,1%.
Sendo assim, o crescimento também foi registrado no segundo trimestre deste ano, quando o número de cabeças de bovinos abatidos aumentou 35,6% em comparação ao mesmo período de 2023.
Com essa nova conquista o estado se encaminha para um recorde anual, dependendo dos resultados do quatro trimestre.
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Com base no secretário de de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, os resultados destacam o potencial de crescimento da pecuária, que é um setor no qual é fundamental para a economia goiana.
“Os resultados alcançados até o momento já são positivos, mas continuaremos investindo em infraestrutura, sanidade animal e assistência técnica, a fim de garantir, cada vez mais, o crescimento e o fortalecimento dessa cadeia produtiva em Goiás”, explicou.
Produção de frangos
Além do abate de bovinos, a pesquisa ainda revelou que a produção de frangos goiana apresentou uma alta de 6,6% em relação ao terceiro trimestre de 2023, com um total de 126,0 milhões de animais abatidos, o quinto maior do país.
Outro setor que também apresentou alta foi na captação de leite, pois no terceiro trimestre de 2024 chegou a 536,2 milhões de litros, representando uma alta de 5,0% em relação ao segundo trimestre deste ano.
Por fim, a produção de ovos de galinha também cresceu no estado, que oi de 66,4 milhões de dúzias no terceiro trimestre de 2024, apresentando um alta de 5,3% em relação ao segundo trimestre de 2024.