Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados
Sem resultado
Ver todos os resultados

Ao vivo: especialista da Agrodefesa fala sobre caso do mal da vaca louca

Entenda o impacto na pecuária e como fazer a prevenção da doença no rebanho.

Por Janaina Honorato
Publicado em 24/02/2023 às 10:26
Ao vivo: médico-veterinário da Agrodefesa fala sobre caso do mal da vaca louca. Arte: Natan Fortunato/Agro2

Ao vivo: médico-veterinário da Agrodefesa fala sobre caso do mal da vaca louca. Arte: Natan Fortunato/Agro2

Share on FacebookShare on Twitter

O que é o mal da Vaca Louca? Dúvida que disparou na internet, desde que o primeiro caso da doença no Brasil, foi confirmado nesta quarta-feira (22/2). Sobre o assunto, nós vamos conversar ao vivo no Youtube com Fernando Bosso, médico-veterinário e coordenador do Programa Estadual de Controle da Raiva dos Hebívoros e outras Encefalopatias, da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa).

O especialista vai explicar o que é essa doença, como ela chegou na América do Sul, casos pelo mundo, repercutir o caso que chegou ao Brasil e como fazer a prevenção da doença no rebanho.

LEIA TAMBÉM

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

OMSA é notificada sobre casos de peste suína africana na Espanha

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Governo reabre investigação sobre possível dumping nas importações de leite em pó

Nosso bate-papo é hoje (24/02), ao vivo às 12h30 no Youtube:

YouTube video

 

Entenda o caso

Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da “vaca louca”) foi registrada em um touro de 9 anos, idade avançada para bovinos, criado em pasto, em uma pequena propriedade rural, no município de Marabá, no Estado do Pará, que tem cerca de 160 cabeças de gado.

Após a confirmação do caso, o animal foi abatido e sua carcaça incinerada na fazenda, que foi interditada em caráter preventivo pelo governo do Pará.

  • Vendas: Brasil suspende exportações de carne bovina à China após caso de vaca louca

Segundo a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará), os sintomas indicam que se trata da forma atípica da doença, que surge espontaneamente na natureza, não causando risco de disseminação ao rebanho e ao ser humano.

Mas, o Mapa aguarda análise em laboratório referência da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Alberta, no Canadá, para confirmar a ocorrência de caso atípico ou não da doença.

Com o protocolo sanitário estabelecido entre China e Brasil, as exportações de carne bovina brasileira para o país asiático, estão temporariamente suspensas desde esta quinta-feira (23/2).

Vaca Louca: Ifag defende redução nos abates para evitar queda na arroba da carne

A doença da Vaca Louca

A doença é degenerativa, crônica e fatal que afeta o Sistema Nervoso Central de bovinos e bubalinos, além de ovelhas e cabras, causando desordens de comportamento, como: agressividade, ranger de dentes e falta de coordenação motora e dificuldade de se levantar. O animal afetado deixa de se alimentar e rapidamente perde condição corporal.

 

Tags: AgrodefesaBovinosdoençavaca louca

Notícias relacionadas

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

Mercado lácteo goiano registra nova queda em novembro, aponta Seapa

O boletim mensal de mercado lácteo de Goiás, divulgado nesta segunda-feira (1º) pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e...

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

Espanha registra novo caso de peste suína africana após três décadas

A Espanha voltou a registrar casos de peste suína africana (PSA) após três décadas, após a detecção do vírus em...

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

Brasil pode alcançar 15,86 milhões de toneladas de carne de frango em 2026

A produção brasileira de carne de frango deve alcançar cerca de 15,86 milhões de toneladas em 2026, consolidando um novo...

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Custos de produção de suínos sobem em SC enquanto frango fica mais barato no PR

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte avançaram em direções opostas em outubro, de acordo com...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.