O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, produzido pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, divulgou os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos de janeiro de 2025.
O estudo indicou uma variação ponderada positiva de +0,54% nos preços médios da cesta, com aumento registrado em todos os produtos analisados.
Boletim de mercado do setor lácteo
Segundo o boletim, as variações positivas observadas foram em creme a granel (+1,06%), leite em pó integral (+0,80%), queijo muçarela (+0,59%), leite UHT integral (+0,34%) e leite condensado (+0,02%).
De acordo com o titular da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Pedro Leonardo Rezende, o índice serve como uma ferramenta estratégica para o setor produtivo.
“Ele proporciona previsibilidade, apoiando a tomada de decisão dos agentes do mercado, que, junto a outros fatores econômicos, são essenciais para garantir decisões mais assertivas”, destacou o secretário.
O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano é resultado da colaboração entre o Governo de Goiás, por meio da Seapa, o Instituto Mauro Borges (IMB), a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite).
O objetivo é monitorar e divulgar o índice de preços da cesta de derivados lácteos no estado, considerando a variação dos preços de produtos como leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme de leite a granel.
Sendo assim, esses itens representam o mix de produtos lácteos mais comum no estado. A análise é feita com base nos preços recebidos pela indústria no mercado atacadista, fornecendo uma visão estratégica sobre o desempenho do setor e funcionando como suporte para as decisões dentro da cadeia produtiva.