As exportações brasileiras de carne de frango atingiram em outubro o segundo maior volume mensal já registrado pelo setor, conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Ao todo, foram embarcadas 501,3 mil toneladas no mês, alta de 8,2% em relação ao mesmo período de 2024, quando o país exportou 463,5 mil toneladas.
Exportações brasileiras de carne de frango

Entre janeiro e outubro, os embarques somaram 4,378 milhões de toneladas, praticamente igualando o volume de igual intervalo do ano anterior (4,380 milhões).
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o resultado de outubro é o melhor desde março de 2023, mês que detém o recorde histórico.
Apesar do bom desempenho em volume, a receita caiu. As exportações de outubro movimentaram US$ 865,4 milhões, redução de 4,3% em comparação ao mesmo mês de 2024. No acumulado do ano, as vendas externas somam US$ 8,03 bilhões, leve retração de 1,8% frente ao mesmo período do ano passado.

A África do Sul liderou as compras da carne brasileira, com 53,7 mil toneladas, um aumento expressivo de 126,9% sobre o ano anterior.
Também se destacaram os Emirados Árabes Unidos (40,9 mil toneladas, +32%), a Arábia Saudita (36,6 mil toneladas, +66,1%), as Filipinas (34 mil toneladas, +38,2%) e o Japão (29,7 mil toneladas, -25,5%). De acordo com Santin, a retomada das importações chinesas deve impulsionar ainda mais o setor nos últimos meses do ano.
Entre os estados exportadores, o Paraná manteve a liderança, com 205,1 mil toneladas (+7,9%), seguido por Santa Catarina (111,6 mil toneladas, +5,8%), Rio Grande do Sul (60,9 mil toneladas, +8,8%), São Paulo (32,2 mil toneladas, +12,3%) e Goiás (27,3 mil toneladas, +44,4%).







