A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou que as exportações de carne de frango brasileiras, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, teve uma receita de US$ 830,1 milhões em setembro. O resultado é 13,6% maior que o registrado em igual período do ano passado, quando contabilizou US$ 730,5 milhões.
Em setembro, os embarques alcançaram 400 mil toneladas. Em comparação com igual período do ano anterior, houve uma queda de 4,4%, com 418,5 mil toneladas.
Ricardo Santin, presidente da ABPA, analisa que “desde março o setor tem mantido média de exportações acima de 400 mil toneladas mensais.” Ele avalia o momento atual como favorável para as exportações brasileiras, visto que a forte demanda internacional pela carne de frango do país, elevou os preços do produto 19% acima do que se viu em 2021.
As exportações do setor totalizaram, no ano, 3,666 milhões de toneladas. Isso é 5,8% superior ao acumulado entre janeiro e setembro de 2021, onde foram contabilizadas 3,466 mil toneladas.
Em receita, a alta alcança 31,1%, com US$ 7,373 bilhões nos nove primeiros meses deste ano, contra US$ 5,623 bilhões no mesmo período do ano passado. Um superávit de US$ 1.750 bilhões.
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Neste ano, os destaques de principais destinos do produto brasileiro foram os Emirados Árabes Unidos, com 348,6 mil toneladas (+32,3%), seguido por Filipinas com 188,7 mil toneladas (+42,2%) e União Europeia, com 182,4 mil toneladas (+27,1%). Logo após vem a Coreia do Sul, com 139,2 mil toneladas (+61,3%) e México, com 117,4 mil toneladas (+22,8%).
Dos 15 mercados importadores, houve aumento significativo de volumes em 10 deles, o que reforça o Brasil como “principal exportador mundial e importante esteio em um momento de preocupação global com a segurança alimentar”, destaca Luís Rua, diretor de mercados da ABPA.