Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Curso online e gratuito ensina sobre produção de caprinos e ovinos

Capacitação da Embrapa Meio-Norte explica sobre o manejo alimentar, reprodutivo e sanitário de animais com aptidão para corte; alunos podem acessar a plataforma e-Campo.

Por Janaina Honorato
Publicado em 08/01/2024 às 19:58
Atualizado em 23/02/2024 às 17:05
Capacitação da Embrapa Meio-Norte explica sobre o manejo alimentar.

Capacitação da Embrapa Meio-Norte explica sobre o manejo alimentar. Foto: Divulgação

Share on FacebookShare on Twitter

A Embrapa oferece curso online e gratuito sobre “Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil”, que está com inscrições abertas.

O objetivo é a capacitação autoinstrucional dos alunos com carga horária de 36 horas que ensina da reprodução ao manejo e pode ser realizado pela plataforma e-campo.

LEIA TAMBÉM

Brasil pode retomar exportações de carne de frango após 28 dias sem novos casos de gripe aviária

Jordânia e Kuwait reduzem restrições à carne de frango brasileira

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Módulos ensinam sobre o sistema reprodutivo e sanitário com aptidão para corte.
Módulos ensinam sobre o sistema reprodutivo e sanitário com aptidão para corte. Foto: Divulgação

Curso de produção de caprinos e ovinos

O curso é dividido em cinco módulos: instalações e equipamentos; manejo reprodutivo; manejo nutricional e alimentar; manejo sanitário; e comportamento e bioclimatologia.

A capacitação ensina como realizar o planejamento para construção de instalações para manejo adequado do plantel; identificar as técnicas reprodutivas de modo a garantir boa produtividade de caprinos e ovinos da região Meio-Norte brasileira, tornando a atividade rentável e sustentável; e identificar os cuidados para o manejo alimentar e nutricional de caprinos e ovinos com foco na produção de carne de qualidade.

Além disso, trata de identificar conjunto de atividades direcionadas para a prevenção de doenças e a manutenção da saúde dos rebanhos de caprinos e ovinos da região Meio-Norte brasileira, evitando prejuízos econômicos na atividade; reconhecer a influência dos efeitos do comportamento e da bioclimatologia animal na produtividade de caprinos e ovinos para corte na Meio-Norte do Brasil.

Os módulos dão orientações necessárias para a organização da propriedade rural, a fim de garantir o controle das informações gerais e de todos os índices produtivos do rebanho.

De acordo com a pesquisadora Izabella Hassum, coordenadora do curso, na criação de caprinos e ovinos para corte é importante que o empreendedor rural estruture a propriedade, coletando dados tanto de produção como de produtividade dos animais.

  • Pecuária: Saiba quais são as semelhanças e diferenças entre os caprinos e ovinos
Alunos podem acessar capacitação pela plataforma e-Campo.
Alunos podem acessar capacitação pela plataforma e-Campo. Foto: Divulgação

Inscrições

O curso é voltado para produtores, técnicos, agentes de transferência e de assistência técnica e extensão rural (ATER), estudantes de ciências agrárias e demais interessados na criação e no manejo de cabras e ovelhas. As inscrições podem ser feitas na plataforma e-Campo.

  • Tecnologia: Inseminação artificial em tempo flexível melhora criação de caprinos e ovinos
Tags: alimentaçãocaprinoscursoCursosembrapamanejoovinospecuáriaproduçãoreproduçãosanidade

Notícias relacionadas

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu oficialmente o Brasil como zona livre de febre aftosa sem vacinação. O...

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

O estado de Goiás está prestes a receber reconhecimento oficial como zona livre de febre aftosa sem vacinação por parte...

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Alguns países que haviam adotado restrições à carne de frango brasileira por causa da gripe aviária decidiram flexibilizar as medidas....

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

Área com foco de gripe aviária em Montenegro inicia vazio sanitário após desinfecção

O serviço veterinário oficial finalizou os trabalhos de limpeza e desinfecção na propriedade localizada em Montenegro (RS), onde foi identificado...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.