Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Custos de produção de frangos sobem 1,25% em fevereiro de 2025

Nos últimos 12 meses, a alta acumulada foi de 11,32%.

Por Arieny Alves
Publicado em 14/03/2025 às 08:41
Atualizado em 14/03/2025 às 08:44
Custos de produção de frangos sobem 1,25% em fevereiro de 2025

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

Em fevereiro de 2025, os custos de produção de frangos de corte e suínos registraram novos aumentos nos principais estados produtores e exportadores, de acordo com os estudos realizados pela Embrapa Suínos e Aves.

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte atingiu R$ 4,87, o que representa um aumento de 1,25% em comparação com janeiro.

LEIA TAMBÉM

Abate de bovinos, suínos e frangos tem alta no primeiro trimestre de 2025

Abate de bovinos, suínos e frangos tem alta no primeiro trimestre de 2025

Primeiros bezerros geneticamente modificados nascem no Brasil

Primeiros bezerros geneticamente modificados nascem no Brasil

Nos últimos 12 meses, a alta acumulada foi de 11,32%, com o ICPFrango alcançando 377,13 pontos. A ração foi o principal fator de custo, com um aumento de 1,71% no mês e 12,27% no período de 12 meses, correspondendo a 68,10% do custo total de produção.

Custos de produção

Produção de frango
Foto: Envato

Com na Embrapa, em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo foi de R$ 6,37, com uma alta de 0,37% em relação ao mês anterior. A variação acumulada nos últimos 12 meses foi de 11,82%, com o ICPSuíno atingindo 364,26 pontos.

A alimentação, particularmente a ração, foi novamente o maior componente de custo, com um aumento de 0,10% no mês e 10,86% no período anual, representando 72,62% do custo total.

Santa Catarina e Paraná se destacam nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs), devido à sua liderança na produção de suínos e frangos de corte, respectivamente. A CIAS também disponibiliza estimativas para outros estados, fornecendo informações cruciais sobre a evolução dos custos em diferentes regiões do Brasil.

É fundamental que avicultores e suinocultores acompanhem a evolução dos custos de produção, utilizando esses índices como base para a tomada de decisões estratégicas.

  • Meio ambiente: Fundo Amazônia terá apoio de 91 milhões da Irlanda para preservação da Amazônia

Coeficientes técnicos

Frango
Foto: Envato

Em janeiro de 2025, foram atualizados os coeficientes técnicos para o cálculo dos custos de produção de suínos nos estados do Paraná e Rio Grande do Sul.

As mudanças envolvem a revisão na formulação das rações, a separação dos custos de transporte de ração dos custos com alimentação animal (ração) e a alteração dos custos com insumos veterinários.

  • Solidariedade: Zezé Di Camargo resgata cavalos de abatedouro clandestino em Anápolis
Tags: alta acumuladacustos de produção de frangoEmbrapa Suínos e AvesParaná

Notícias relacionadas

Casos de raiva em região de fronteira aumentam atenção de produtores em Goiás

Casos de raiva em região de fronteira aumentam atenção de produtores em Goiás

Dois casos de raiva dos herbívoros no município de Carneirinho (MG), próximo às divisas com Goiás e Mato Grosso do...

Iniciada campanha de declaração de rebanhos e vacinação de herbívoros em GoiásIniciada campanha de declaração de rebanhos e vacinação de herbívoros em Goiás

Iniciada campanha de declaração de rebanhos e vacinação de herbívoros em Goiás

A partir desta quinta-feira (1°), os produtores rurais dos 246 municípios goianos devem iniciar a declaração de rebanhos, conforme determinação...

Operação apreende carne suína imprópria e interdita abatedouro ilegal em Goiás

Operação apreende carne suína imprópria e interdita abatedouro ilegal em Goiás

Foi interditado nessa terça-feira (29), um abatedouro ilegal de suínos que funcionava em uma propriedade rural nas proximidades da zona...

Uso de silagem de inverno impulsiona a produção de leite no Sul

Uso de silagem de inverno impulsiona a produção de leite no Sul

A alimentação do rebanho representa a maior parcela dos custos na produção de leite. Produzir alimentos conservados durante o inverno...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.