As exportações brasileiras de ovos, englobando produtos in natura e processados, apresentaram um aumento significativo em março de 2025. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram enviadas ao exterior 3.770 toneladas, frente às 853 toneladas registradas no mesmo mês de 2024, uma alta de 342,2%.
A receita gerada pelos embarques também cresceu de forma expressiva, totalizando US$ 8,65 milhões em março de 2025, o que representa uma elevação de 383% em comparação ao mesmo período do ano anterior, quando foram registrados US$ 1,79 milhão.
Exportações de ovos

Conforme a ABPA, entre janeiro e março, o volume exportado alcançou 8.654 toneladas, 97,2% a mais do que as 4.388 toneladas acumuladas nos três primeiros meses de 2024. Em termos de receita, o total chegou a US$ 17,77 milhões, um avanço de 116,1% em relação ao mesmo período do ano passado (US$ 8,22 milhões).
Os Estados Unidos lideraram as compras no primeiro trimestre, com importações de 2.705 toneladas,volume 346,4% superior ao registrado no mesmo intervalo de 2024.
Na sequência, destacam-se Emirados Árabes Unidos (1.422 toneladas, queda de 9%), Chile (1.182 toneladas, alta de 65,4%), Japão (846 toneladas, aumento de 132,4%) e México, que passou a importar recentemente, com 576 toneladas.
Segundo a ABPA, o desempenho observado em março reflete, em parte, os efeitos da recente autorização dos Estados Unidos para a importação de ovos brasileiros destinados ao termoprocessamento local para consumo humano. A entidade ressalta ainda que as exportações correspondem a cerca de 1% da produção nacional, o que não compromete o abastecimento interno.
Exportações em fevereiro

Já em fevereiro, as exportações de ovos do Brasil, considerando tanto os produtos in natura quanto os processados, cresceram 57,5% em fevereiro de 2025.
De acordo com a ABPA, no período foram embarcadas 2.527 toneladas no período, frente às 1.604 toneladas registradas no mesmo mês do ano anterior.