A cadeia produtiva da carne será apresentada nesta sexta-feira (1º), no “Meat Day” (dia da carne), evento que está previsto para acontecer na Fazenda Água Azul, município de Pium, no Tocantins.
O Meat Day é voltado para os agropecuaristas e técnicos do setor de produção de carnes, como produtores rurais, frigoríficos, distribuidores, varejistas e consumidores.
O evento, promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Seagro), tem por finalidade atender as demandas e necessidades do setor.
![Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins 2 Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida neste sexta-feira no município de Pium (Tocantins](https://agro2.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Maet-Day-cadeia-produtiva-da-carne-sera-discutida-nesta-sexta-feira-no-municipio-de-Pium-Tocantins.jpg)
Oportunidade para a abertura de mercado no Meat Day
Com o evento, o produtor estará potencializando as oportunidades para abertura de novos negócios com ganhos compensatórios, além de promover o crescimento gradativo do setor pecuário.
Cumprindo todas as etapas, o produtor terá também como resultado a confiança do consumidor ao ofertar uma produto de qualidade, conforme destaca Yago Travagini, analista de mercado do agronegócio (Agrifatto), e um dos palestrantes no evento desta sexta-feira (1/12).
![Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins 3 Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida nesta sexta-feira no município de Pium Tocantins. Foto: Reprodução](https://agro2.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Maet-Day-cadeia-produtiva-da-carne-sera-discutida-nesta-sexta-feira-no-municipio-de-Pium-Tocantins.jpg-123-e1701372675201-1024x510.jpg)
Para o analista, a produção de uma carne de qualidade inicia-se bem antes do nascimento do bezerro, como por exemplo, a escolha do touro que vai doar o sêmen e a seleção da vaca receptora. Como resultado, uma genética de melhor qualidade, e consequentemente, durante o processo de produção os animais terão possibilidade de ganhar mais peso.
“A gente tem visto isso sobre os cuidados que os pecuaristas estão tendo, quanto às exigências destes mercados”, pontuou.