Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins

Qualidade da carne começa nas fazendas, em um ambiente natural e sustentável.

Por Antônio Neves
Publicado em 30/11/2023 às 16:31
Atualizado em 30/11/2023 às 17:48
Meat Day: cadeia produtiva da carne é apresentada nesta sexta (1º), no Tocantins

A cadeia produtiva de carne bovina requer atenção especial do nascimento do bezerro à conservação pós-abate. Foto: Reprodução

Share on FacebookShare on Twitter

A cadeia produtiva da carne será apresentada nesta sexta-feira (1º), no “Meat Day” (dia da carne), evento que está previsto para acontecer na Fazenda Água Azul, município de Pium, no Tocantins.

O Meat Day é voltado para os agropecuaristas e técnicos do setor de produção de carnes, como produtores rurais, frigoríficos, distribuidores, varejistas e consumidores.

LEIA TAMBÉM

Zoológico de Brasília confirma caso de gripe aviária em aves silvestre

Zoológico de Brasília confirma caso de gripe aviária em aves silvestres

Brasil pode retomar exportações de carne de frango após 28 dias sem novos casos de gripe aviária

Jordânia e Kuwait reduzem restrições à carne de frango brasileira

O evento, promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Seagro), tem por finalidade atender as demandas e necessidades do setor.

  • Social: Leilão em prol de hospital do câncer recebe doação de pecuaristas e famosos em Goiás
Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida neste sexta-feira no município de Pium (Tocantins
Evento é promovido pela Secretaria de Estado da Agricultura do Tocantins. Foto: Divulgação

Oportunidade para a abertura de mercado no Meat Day

Com o evento, o produtor estará potencializando as oportunidades para abertura de novos negócios com ganhos compensatórios, além de promover o crescimento gradativo do setor pecuário.

Cumprindo todas as etapas, o produtor terá também como resultado a confiança do consumidor ao ofertar uma produto de qualidade, conforme destaca Yago Travagini, analista de mercado do agronegócio (Agrifatto), e um dos palestrantes no evento desta sexta-feira (1/12).

Maet Day: cadeia produtiva da carne será discutida nesta sexta-feira no município de Pium Tocantins. Foto: Reprodução
A qualidade da carne começa nas fazendas com a criação do gado em um ambiente natural e sustentável. Foto: Reprodução

Para o analista, a produção de uma carne de qualidade inicia-se bem antes do nascimento do bezerro, como por exemplo, a escolha do touro que vai doar o sêmen e a seleção da vaca receptora. Como resultado, uma genética de melhor qualidade, e consequentemente, durante o processo de produção os animais terão possibilidade de ganhar mais peso.

“A gente tem visto isso sobre os cuidados que os pecuaristas estão tendo, quanto às exigências destes mercados”, pontuou.

  • Política: Bancada do agro protesta contra negação de suplementação do seguro rural
Tags: Meat DayTocantins

Notícias relacionadas

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

Exportações de gado vivo avançam e podem alcançar 1,5 milhão de cabeças em 2025

A exportação de gado vivo em 2024 teve recorde com o embarque de 1 milhão de bovinos. Até então, o...

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

Brasil é reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem vacinação

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu oficialmente o Brasil como zona livre de febre aftosa sem vacinação. O...

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

Goiás deve obter reconhecimento internacional como zona livre de febre aftosa

O estado de Goiás está prestes a receber reconhecimento oficial como zona livre de febre aftosa sem vacinação por parte...

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Países flexibilizam medidas contra a carne de frango do Brasil; confira quais

Alguns países que haviam adotado restrições à carne de frango brasileira por causa da gripe aviária decidiram flexibilizar as medidas....

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.