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Produção brasileira de ovos deve alcançar recorde de 57 bilhões de unidades

Dia Mundial do Ovo, celebrado em 11 de outubro, aponta que consumo da proteína animal completa em 2024 será o maior da história; Brasil produz 1.800 unidades por segundo.

Por Janaina Honorato
Publicado em 11/10/2024 às 18:54
Produção brasileira de ovos deve alcançar recorde de 57 bilhões de unidades

Brasil produz 1.800 unidades de ovos por segundo. Foto: Envato

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O Brasil deve encerrar 2024 com uma produção de 56,900 bilhões de unidades de ovos nas granjas de norte a sul do país. O número é recorde, com aumento de 8,5% com relação ao ano anterior, com 52,448 bilhões.

Neste ano, a cada segundo, as granjas brasileiras produziram cerca de 1.800 unidades por segundo, um marco na história segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para celebrar o Dia Mundial do Ovo em 11 de outubro.

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Produção brasileira de ovos é recorde

Dia Mundial do Ovo, celebrado em 11 de outubro, homenageia a proteína completa.
Dia Mundial do Ovo, celebrado em 11 de outubro, homenageia a proteína completa. Foto: Envato

O Brasil é o quinto maior produtor de ovos, e mantém níveis de consumo bem acima da média internacional, que é de 230 unidades.

Nos cálculos da associação, a produção tem sido impulsionada pelo aumento do consumo da proteína, que pode encerrar o ano no maior patamar da história do setor. Cada brasileiro deverá consumir até 263 unidades ao longo de 2024, 21 unidades a mais em relação à 2023, quando o índice chegou a 242 unidades.

“Está mais competitivo produzir ovos em 2024. Os custos estão mais ajustados e o consumidor tem demandado mais o produto. As perspectivas para o setor são positivas e nossos indicadores apontam a ampliação dos níveis de consumo para o próximo ano”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

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Dia Mundial do Ovo

Consumo brasileiro de ovos em 2024 será o maior da história.
Consumo brasileiro de ovos em 2024 será o maior da história. Foto: Envato

O Dia Mundial do Ovo, 11 de outubro, foi estabelecido em Viena na Áustria em 1996, quando foi decidido comemorar o poder do ovo na segunda sexta-feira de outubro de cada ano. Hoje, a data é comemorada em todas as nações produtoras e consumidoras dessa proteína.

O tema deste ano é “Unidos pelos Ovos”, celebrando como o ovo pode conectar e unir pessoas de todos os cantos do mundo, através da culinária de todas as culturas e países, demonstrando o seu apelo universal e o seu papel essencial na nutrição global.

Benefícios

O ovo é considerado uma proteína completa, pois contém todos os aminoácidos. A gema do ovo contém praticamente todas as vitaminas, exceto a vitamina C. A clara é composta principalmente por água e proteína.

Ricos em nutrientes, o ovo possui as vitaminas A, D, E, K, Tiamina (vitamina B1), Riboflavina (vitamina B2), Vitamina B12, Ácido fólico, Biotina, Colina (vitamina B8). Além das vitaminas, também é rico em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, zinco e selênio.

O consumo de ovo traz vários benefícios para a saúde, como: ajuda a retardar o envelhecimento celular ; melhora a saúde do cérebro e dos olhos; promove saciedade; pode beneficiar pessoas com diabetes, contribui para o funcionamento das células nervosas; produz energia para o corpo; mantém o sistema imunológico saudável; e ajuda a diminuir o risco de problemas no coração.

  • Pecuária: Rebanho bovino no Brasil atinge 238 milhões de cabeças em 2023; produção de leite cresce
Tags: ABPAconsumoDia Mundial do Ovoovosprodução

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