No 4º trimestre de 2022, o abate de bovinos no Brasil cresceu 6,9%, de suínos aumentou 2,7% e de frangos subiu 2,1%, com relação ao mesmo período do ano anterior. Se comparado ao 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve queda de 5,2%, o de suínos reduziu 4,5% e o de frangos teve alta de 2,0%.
Os resultados são preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Abate de bovinos
Foram abatidas 7,44 milhões de cabeças de bovinos no 4º trimestre do ano passado, o que gerou 2,02 milhões de toneladas de carcaças, crescimento de 4,7% frente ao mesmo período de 2021 e queda de 5,6% em relação ao 3º trimestre.
Abate de suínos
No caso dos suínos, foram abatidas 13,80 milhões de cabeças, alta de 2,7% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e baixa de 4,5% em comparação ao 3° trimestre de 2022.
Abate de frangos
Mais de 1,5 bilhão de cabeças de frango foram abatidas, aumento de 2,1% em relação ao mesmo trimestre de 2021 e alta de 2,0% na comparação com o 3º trimestre do ano passado.
Produção de ovos
A produção de ovos de galinha alcançou 1,03 bilhão de dúzias, aumento de 3,1% em relação ao 4º trimestre de 2021 e de 1,3% em relação ao trimestre anterior.
Aquisição de leite
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 6,23 bilhões de litros, redução de 4,2% em relação ao 4º trimestre de 2021, e aumento de 2,0% com relação ao terceiro trimestre de 2022.