Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Embrapa lança curso online de boas práticas no beneficiamento da castanha-de-caju

Ao todo, o curso terá carga horária de 20 horas e o treinamento será dividido em quatro módulos.

Por Arieny Alves
Publicado em 07/11/2024 às 12:37
Atualizado em 07/11/2024 às 16:17
Embrapa lança curso-online de boas práticas no beneficiamento da castanha-de-caju

Na capacitação, os inscritos irão conhecer todas as etapas de produção e processamento de castanha-de-caju-, desde a colheita até o armazenamento da matéria-prima. Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A Embrapa abriu as inscrições para profissionais e técnicos interessados no curso-online de Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Beneficiamento da Castanha de Caju.

Na capacitação, os inscritos irão conhecer todas as etapas de produção e processamento de castanha-de-caju, desde a colheita até o armazenamento da matéria-prima.

LEIA TAMBÉM

Programação especial do Dia das Crianças aproxima pequenos do agro e da natureza

Programação especial do Dia das Crianças aproxima pequenos do agro e da natureza

Foto: Divulgação/Governo de Goiás

Goiás recebe Festival do Pequi com concurso que dá R$ 5 mil ao maior roedor

Curso-online de boas práticas

Castanha de caju
Capacitação ainda visa destacar sobre a importância da cadeia produtiva. Foto: Envato

Aos interessados, as inscrições são gratuitas e podem realizadas pela plataforma e-Campo, a vtirine de capacitações online da Embrapa.

Ao todo, o curso terá carga horária de 20 horas e o treinamento será dividido em quatro módulos.

Conforme o pesquisador responsável técnico pela capacitação, Antônio Calixto, o curso foi idealizado para extensionistas, técnicos e agentes multiplicadores, mas também poderá ser realizado por estudantes de escolas técnicas, engenheiros agrônomos e profissionais da indústria.

“O conteúdo vai além das boas práticas e aborda toda a cadeia produtiva da castanha, desde a recepção da matéria-prima até a embalagem e comercialização, incluindo dicas de negócios e exportação”, destaca.

Além disso, a capacitação ainda visa destacar sobre a importância da cadeia produtiva.

“O objetivo é assegurar a melhoria do processo e a qualidade do produto. Os participantes terão acesso a videoaulas teóricas e práticas”. Segundo a pesquisadora, a expectativa é que a qualificação contribua para a geração de novos produtos e oportunidades de negócios, como óleos, pastas, barrinhas de cereais, entre outros produtos, explica Ana Cristina de Carvalho”, coordenadora da ação. 

Capacitação
Foto: Envato

Portanto, o treinamento foi desenvolvido por uma equipe multidisciplinar e que mostra experiências reais de produção. E para chegar nesse objetivo, a Embrapa contou com a colaboração da Cooperativa Regional de Produção Agroindustrial Luiz Carlos, em Chorozinho–CE.

  • Meio ambiente: Desmatamento na Amazônia apresenta redução de 30,6%; veja taxa dos estados

O projeto ainda é apoiado pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar e é a terceira focada em cajucultura lançada pela Embrapa Agroindústria Tropical, no qual já ofertou cursos sobre produção de mudas enxertadas e diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro.

  • Clima: Frente fria avança sobre o Brasil e intensifica chuvas e tempestades
Tags: boas práticascastanha de cajucursoembrapa

Notícias relacionadas

Foto: Envato

Lista atualizada traz produtos contemplados com bônus do PGPAF em outubro; veja quais

A nova lista de bônus de desconto do Programa de Garantia de Preços para a Agricultura Familiar (PGPAF), elaborada pela...

Foto: Envato

Custo da cesta básica recua em quase todo o país, aponta pesquisa da Conab e Dieese

O preço da cesta básica de alimentos apresentou queda em 22 das 27 capitais brasileiras no mês de setembro, conforme...

Nova mandioca adaptada ao Amazonas promete triplicar a produtividade

Nova mandioca adaptada ao Amazonas promete triplicar a produtividade

A partir de 9 de outubro, os agricultores do Amazonas terão acesso a uma nova variedade de mandioca desenvolvida especialmente...

Produção de pescados cresce 20% e valor chega a R$ 1,26 bilhão em 2024

Produção de pescados cresce 20% e valor chega a R$ 1,26 bilhão em 2024

O Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) lançou nessa terça-feira (7) o Boletim da Aquicultura em Águas da União 2024,...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2025 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.