Ricas em fibras, minerais e vitaminas, as frutas do verão são ótimas opções para manter uma dieta equilibrada e nutritiva, especialmente durante a temporada mais quente do ano.
Além de fortalecer o corpo e aumentar a imunidade, as frutas podem trazer um frescor e sabor diferente, sendo crucial não só para a saúde, mas também para a economia e meio ambiente.
Pensando nisso, o Agro2 separou cinco frutas para consumir e se refrescar durante o verão, seja no café da manhã, lanches ou outras refeições.
Frutas do verão
1- Melancia
A rainha da hidratação, a melancia é composta por mais de 90% de água e é rica em vitamina C e A. Ela é relativamente baixa em calorias, mas possui minerais essenciais, como potássio e magnésio. Além disso, a fruta também é rica em antioxidantes.
2- Abacaxi
O abacaxi faz parte do grupo de alimentos cítricos e também possui grande quantidade de água, sendo conhecida como a fruta do verão. Ele é fonte de vitamina C, B6 e rico em manganês. Devido ao seu teor de fibras e baixo teor calórico, o abacaxi pode ser uma escolha saudável para aqueles que buscam manter o peso.
3- Melão
Composto principalmente por água, o melão ajuda a repor líquidos e eletrólitos. A fruta é uma excelente fonte de potássio, vitamina C, A, B9 e K. Além disso, é rico em fibras, antioxidantes e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
4- Acerola
Conhecida por ser uma das melhores fontes naturais de vitamina C, a acerola oferece uma variedade de benefícios nutricionais, como vitamina C, complexo B e alto poder antioxidante. Além disso, a fruta também contém minerais como potássio, magnésio, ferro e ainda fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a resistir a infecções e doenças.
5- Manga
Originária de regiões tropicais, a manga é rica em vitaminas A e C, fibras, antioxidantes e são fontes de minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Os antioxidantes presentes na fruta ajudam a combater o estresse oxidativo, reduzindo o risco de doenças crônicas e retardando o processo de envelhecimento.