Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Goiás inicia parceria para exportação de feijão-caupi biofortificado à Índia

Com alto valor nutricional, grão produzido em Goiás atende aos critérios do programa de segurança alimentar desenvolvido pela Índia.

Por Arieny Alves
Publicado em 14/02/2025 às 08:12
Goiás inicia parceria para exportação de feijão-caupi biofortificado à Índia

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

Goiás está dando os primeiros passos para iniciar a exportação de feijão-caupi biofortificado para a Índia. O anúncio foi feito pelo governador Ronaldo Caiado durante o The Pulses Conclave 2025, um evento internacional sobre leguminosas, onde ele apresentou o grão cultivado pela Embrapa Cerrados em Goiás.

Atualmente, a Índia tem um programa de segurança alimentar para combater a fome e a falta de nutrientes em sua população. Durante o evento, o ministro de Assuntos do Consumidor, Alimentos e Distribuição Pública da Índia, Pralhad Joshi, mencionou a necessidade de importar grãos e mostrou interesse no feijão-caupi biofortificado.

LEIA TAMBÉM

Milho registra recuo em diversas regiões com previsão de oferta elevada

Milho registra recuo em diversas regiões com previsão de oferta elevada

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Microrganismos do solo controlam doença que atinge culturas agrícolas como soja e feijão

Exportação de feijão-caupi para a Índia

Feijão-caupi
Foto: Envato

O feijão-caupi possui um valor agregado maior em comparação com os feijões comuns, o que atrai os produtores de Goiás, já que o feijão tradicional nem sempre tem um preço competitivo para exportação. A parceria com a Índia é vantajosa para Goiás também, pois o país asiático oferece incentivos fiscais para a importação de alimentos.

De acordo com o governador do estado, atualmente cerca de 850 milhões de pessoas no mundo sofrem com a fome e mais de três bilhões têm algum tipo de déficit alimentar”. Diante disso, ele enfatiza que o setor é um grande desafio, e que o objetivo vai além de atender apenas à demanda interna.

O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, destacou a importância da abertura desse mercado para a Índia, ressaltando que a inovação no setor agrícola tem trazido benefícios para a população, promovendo a segurança alimentar e a dignidade.

  • Meio ambiente: Onda de calor avança pelo Brasil e temperaturas podem atingir 40ºC
Missão a Índia
Foto: Júnior Guimarães

O The Pulses Conclave, organizado pela Associação de Grãos e Leguminosas da Índia, é realizado a cada dois anos no Centro de Convenções Bharat Mandapam, em Nova Déli. A edição deste ano contou com a presença de produtores, pesquisadores, comerciantes e representantes governamentais de diversos países.

A comitiva goiana, em missão à Índia, incluiu secretários de Estado, representantes do setor produtivo e empresários.

  • Agricultura: Vírus transmitidos pela mosca-branca podem prejudicar produção de tomate
Tags: exportação de feijão-caupiexportação para índiafeijão-caupi biofortificado

Notícias relacionadas

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

Novas tarifas de armazenagem da Conab já estão em vigor após reajuste médio

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ajustou, em média, em 6,88% as tarifas de armazenagem, com os novos valores aplicados...

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

Programa de Aquisição de Alimentos divulga ranking final das propostas

A lista final com a classificação das propostas para participação no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra...

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em diferentes regiões do Rio de Janeiro

Estudo detalha distribuição de carbono orgânico no solo em regiões do Rio de Janeiro

Um levantamento inédito conduzido pela Embrapa resultou na elaboração de mapas que detalham o estoque de carbono orgânico presente nos...

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Cafezais das Matas de Rondônia têm saldo positivo de carbono na produção familiar

Um levantamento pioneiro feito na região das Matas de Rondônia mostra que a produção familiar de café nesse território da...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.