Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Produção de kombucha no Brasil cresce mais de 900% em seis anos

Atualmente, o país conta com 249 fabricantes registrados junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária.

Por Arieny Alves
Publicado em 03/09/2025 às 16:40
Produção de kombucha no Brasil cresce mais de 900% em seis anos

Foto: Envato

Share on FacebookShare on Twitter

A produção de kombucha no Brasil, bebida fermentada à base de chá, registrou crescimento expressivo nos últimos anos. Desde que a regulamentação do setor trouxe maior segurança jurídica para produtores e consumidores, a produção aumentou 923% em seis anos.

Atualmente, o país conta com 249 fabricantes registrados junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), sendo São Paulo o estado com o maior número de empresas autorizadas, com 42 estabelecimentos.

LEIA TAMBÉM

Pesquisas revelam desafios no controle da vassourinha-de-botão em lavouras de soja e milho

Pesquisas revelam desafios no controle da vassourinha-de-botão em lavouras de soja e milho

Semeadura da soja começa em setembro com foco no controle fitossanitário

Semeadura da soja começa em setembro com foco no controle fitossanitário

Mercado brasileiro de kombucha

Produção de kombucha
Foto: Envato

O tema foi destaque na 4ª Conferência Nacional de Produtores de Kombucha (Conakom), realizada nesta segunda-feira (1º), em São Paulo.

Durante o evento, a auditora fiscal federal agropecuária Patrícia Schober apresentou as normas do setor, incluindo a Instrução Normativa nº 41/2019, que define padrões de identidade e qualidade da bebida.

A conferência ocorreu paralelamente ao Softdrinks Tech – 4º Salão de Tecnologia e Bebidas Não Alcoólicas, e contou com orientações do Mapa sobre registros de produtos e estabelecimentos, além de alertas sobre irregularidades mais comuns detectadas em fiscalizações.

  • Política: Câmara aprova projeto para proteção e uso sustentável do Pantanal
Kombucha
 Capacitações abordam registro de produtos e estabelecimentos, boas práticas de produção e procedimentos de importação e exportação. Foto: Envato

Para apoiar os produtores, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov/SDA) disponibiliza cursos gratuitos na plataforma da Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro).

As capacitações abordam registro de produtos e estabelecimentos, boas práticas de produção e procedimentos de importação e exportação.

Além disso, o Dipov consolidou a legislação sobre bebidas, vinhos e vinagres em um único documento: a Instrução Normativa DSA/MAPA nº 140/2024, conhecida como Cartilhão de Bebidas. O material está disponível no site do Mapa e facilita o acesso às normas para produtores e interessados.

  • Economia: Produção industrial registra leve retração de 0,2% em julho
Tags: bebidaBrasilmercadoProdução de kombucha

Notícias relacionadas

nformações fazem parte do relatório mensal da OIC sobre o mercado de café, divulgado em julho de 2025

Exportações mundiais de café crescem em junho e solúvel brasileiro se destaca

As exportações mundiais de café registraram forte expansão em junho de 2025, impulsionadas principalmente pelo desempenho do segmento de solúvel....

Agosto com clima favorável beneficia desenvolvimento das lavouras, informa Conab

Agosto com clima favorável beneficia desenvolvimento das lavouras, informa Conab

O Boletim de Monitoramento Agrícola (BMA) de agosto, divulgado pela Conab, aponta que o clima contribuiu para o avanço das...

Borracha natural segue com tarifa especial de importação após decisão da Camex

Borracha natural segue com tarifa especial de importação após decisão da Camex

O Comitê-Executivo de Gestão da Câmara de Comércio Exterior (Camex) decidiu, nesta quarta-feira (27), prorrogar por mais dois anos a...

Tecnologia social leva farinhas artesanais da Amazônia a novos mercados

Tecnologia social leva farinhas artesanais da Amazônia a novos mercados

No nordeste do Pará, comunidades quilombolas estão transformando sua produção artesanal de farinhas com a união de saberes tradicionais e...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.