Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal Agro2
Sem resultado
Ver todos os resultados

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo, aponta ranking

Outros pratos nacionais também estão na lista, como moqueca, vaca atolada e feijão tropeiro.

Por Dinake Núbia
Publicado em 09/01/2023 às 10:38
Atualizado em 09/02/2024 às 16:08
picanha brasileira

Picanha brasileira é o segundo melhor prato do mundo. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on Twitter

Uma das queridinhas do Brasil está conquistando o mundo. A picanha brasileira bovina é o segundo melhor prato do mundo, segundo o ranking gastronômico do Tasteatlas Awards 2022. A pesquisa foi divulgada no último dia 4 de janeiro.

Outras três receitas brasileiras aparecem na lista das melhores comidas tradicionais do mundo, que tem pratos listados de todos os países, com mais de 10 mil opções de alimentos e bebidas.

LEIA TAMBÉM

Boa oferta de hortaliças reduz preços no atacado em abril

Boa oferta de hortaliças reduz preços no atacado em abril

Brasil habilita exportação de produtos agropecuários para nove novos mercados africanos

Brasil habilita exportação de produtos agropecuários para nove novos mercados africanos

O Tasteatlas apresenta da picanha como um “corte fresco de carne bovina especialmente popular e muito valorizado no Brasil”, usado principalmente para o churrasco, quando a carne é grelhada e depois ‘cortada em um espeto’. O Tasteatlas ressalta que o corte retém pouca gordura na carne. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”.

  • Meio ambiente: Perigos, consequências e cuidados em caso de picada de escorpião

Dados do governo federal apontam que, atualmente, o Brasil produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.

Além da picanha brasileira, outros pratos nacionais estão na lista dos melhores do mundo

Outros pratos brasileiros entraram na lista dos 100 melhores do mundo. A avaliação é feita de forma virtual, onde os usuários podem escolher entre pratos do mundo todo.

A vaca atolada é o segundo prato nacional a entrar na lista, ocupando a 29ª posição do ranking. O prato é sul mato-grossense e tem como principais ingredientes a costela bovina e mandioca. “A carne marinada é cozida e ensopada em um molho espesso, daí o nome alternativo do prato”, diz a descrição da Tasteatlas.

  • Agricultura: Novas regras para uso e comercialização de sementes entram em vigor em março
vaca atolada
Vaca atolada está entre os melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Na 49ª colocação outro prato está posicionado: a moqueca. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação. “É um ensopado de frutos do mar à base de azeite de dendê e leite de coco ou azeite, combinado com peixes ou camarões (ou ambos).”.

Política: Lula decreta intervenção federal no Distrito Federal após atos antidemocráticos

moqueca
Moqueca, prato típico brasileiro. Foto: Freepik

O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, que ocupa a 50ª colocação. O prato é típico nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.

  • Agricultura: Produção de cana-de-açúcar cresce 4,4% e deve chegar a 598 milhões de toneladas
feijão tropeiro
Feijão tropeiro está na lista dos melhores pratos do mundo. Foto: Reprodução

Dez melhores pratos tradicionais do mundo

  1. Karē – Japão
  2. Picanha – Brasil
  3. Amêijoas à Bulhão Pato – Portugal
  4. Tangbao – China
  5. Guioza – China
  6. Phanaeng Curry – Tailândia
  7. Ceviche mixto – Peru
  8. Ghormeh sabzi – Irã
  9. Kebab – Turquia
  10. Pollo a la brasa – Peru
Tags: Brasilfeijão tropeirogastronomiamelhores pratos do mundomoquecapicanhavaca atolada

Notícias relacionadas

Exportações de carne de frango do Brasil são suspensas por Argentina, China e União Europeia

Exportações de carne de frango do Brasil são suspensas por Argentina, China e União Europeia

A Argentina decidiu suspender temporariamente a importação de carne de frango e derivados provenientes do Brasil após a confirmação do...

Brasil exporta US$ 15 bilhões em abril e bate recordes em produtos do agronegócio

Brasil exporta US$ 15 bilhões em abril e bate recordes em produtos do agronegócio

Em abril de 2025, as exportações brasileiras de produtos do agronegócio totalizaram US$ 15,03 bilhões, registrando um leve avanço de...

Crescimento da indústria em março é impulsionado pelo setor agropecuário

Crescimento da indústria em março é impulsionado pelo setor agropecuário

A produção industrial brasileira cresceu 1,2% em março de 2025 na comparação com o mês anterior, considerando os dados com...

Goiás alcança superávit de US$ 810 milhões na balança comercial de abril

Goiás alcança superávit de US$ 810 milhões na balança comercial de abril

Em abril de 2025, a balança comercial de Goiás fechou com superávit de US$ 810 milhões. No período, as exportações...

logomarca Agro2

Plantando ideias. Colhendo soluções.

Notícias sobre agronegócio e safras, dicas de manejo da terra e de como melhorar sua produção agropecuária.

CONHEÇA

  • Home
  • Quem somos
  • Expediente
  • Comercial
  • Podcast AGRO2
  • Contato

PRIVACIDADE

  • Política de Privacidade
  • Política de Segurança LGPD
  • Termos de Uso
  • Cookies

REDES SOCIAIS

PODCASTS

INSCREVA-SE
em nossa newsletter

© 2024 Portal AGRO2

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Últimas notícias
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Dicas
  • Economia
  • Meio Ambiente
  • Pecuária
  • Podcast
  • Política
  • Tecnologia
  • Contato
    • Quem somos
    • Comercial
    • LGPD
    • Política de Privacidade

© 2022 Agro2 - Plantando ideias. Colhendo soluções.